Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Чем опасно сгущение крови в жару и как этого избежать

Чем опасно сгущение крови в жару и как этого избежать

При повышенной температуре окружающей среды организм теряет больше жидкости и минеральных веществ из-за увеличенного потоотделения. Для поддержания баланса жидкости и минералов важно правильно выбирать напитки. Не все напитки подходят для этой цели, так как некоторые могут вызвать сгущение крови и образование тромбов. Поэтому стоит учитывать не только чувство жажды, но и состав напитков, отдавая предпочтение тем, которые помогут восстановить потерянные жидкость и минералы без негативного воздействия на здоровье. Правильный выбор напитков имеет ключевое значение для поддержания здоровья и комфортного состояния в условиях высокой температуры. Об этом пишет comandir.com.

Что не следует делать, чтобы сохранить здоровье

Врач-диетолог Наталья Денисова объяснила, что во время жаркой погоды не стоит употреблять крепкий кофе, алкоголь и энергетические напитки с высоким содержанием кофеина. Эти напитки могут привести к увеличению выделения мочи и потере жидкости, что, в свою очередь, увеличивает риск сгущения крови и образования тромбов. Вместо этого, важно пить достаточное количество воды и других жидкостей для поддержания гидратации организма в условиях высоких температур.

Правильное питье для утоления жажды

По мнению врачей, наилучшим способом утолить жажду является употребление столовой минеральной воды с невысокой степенью минерализации. Особенно рекомендуется пить воду комнатной температуры, так как это более эффективно, чем холодная вода.

Если не хочется пить обычную воду, можно придумать разнообразные способы ее улучшить: добавить лимон, ягоды, фрукты, мяту или попробовать полезные травяные чаи. Для пожилых людей и детей идеальным вариантом может стать отвар из сухофруктов.

Врачи советуют залить курагу, изюм или чернослив кипятком, дать настояться (можно оставить на ночь) без добавления сахара. Этот напиток поможет утолить жажду и обогатить организм необходимыми минеральными веществами, в частности калием и другими полезными минералами, содержащимися в отваре из сухофруктов.

Сколько пить?

Вода — это основа жизни, и важно знать, сколько ее нужно употреблять. Обычно человеку рекомендуется пить примерно 30 г воды на каждый килограмм своего веса. Однако при повышенных температурах этот показатель увеличивается до приблизительно 40 г на килограмм по словам врачей.

Например, для человека весом 60 кг рекомендуется выпивать около 1,8 литра воды в день. В жаркую погоду этот объем увеличивается до примерно 2,4 литра. Следует помнить, что эти цифры — лишь средние значения. Потребление воды может колебаться в зависимости от уровня физической активности и условий окружающей среды. Чем выше активность и температура, тем больше воды нужно для нормального функционирования организма.


Новости партнеров