Пятница, 19 июля 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

22 : 42
Планируете отдых для детей? Узнайте, как увеличить налоговый вычет и сэкономить
21 : 57
Новый этап: Сбербанк впервые провел электронную сделку по ДДУ в Донецкой Народной Республике по выгодным условиям
18 : 28
Остерегайтесь! Водные инфекции, которые могут подстерегать на опасном пляже
18 : 10
Новые требования к перевозкам: какие трудности ждут пассажиров после 1 сентября
17 : 45
Страшные соседи: Москва под угрозой из-за появления 5 жутких монстров из-за жары
17 : 35
Истории узбекских мигрантов: почему работа за границей вызывает ужас
17 : 33
Основные типы металлопродукции для строительства и их использование
15 : 19
Как избежать аварий с участием самокатов и пешеходов: правила поведения на дороге
11 : 01
Из гороскопа на 20 июля 2024 года можно узнать, каким знакам зодиака стоит быть терпеливее
11 : 00
Что советует Павел Глоба в своем гороскопе на 20 июля 2024 года
Больше новостей

Грузия просит Путина отменить визовый режим

Грузия просит Путина отменить визовый режим

Мамука Пипия, Международный секретарь партии «Солидарность во имя мира» Грузии, обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об отмене визового режима между двумя странами. Это важное заявление было сделано на съезде фракции, который прошел 15 июня. Пипия подчеркнул, что отмена визового режима способствует укреплению доверия и улучшению отношений между Грузией и Россией, открывая новые перспективы для сотрудничества и взаимопонимания на международной арене. Об этом сообщает comandir.com

Грузия обратилась к президенту России с просьбой об отмене визового режима

По мнению Мамука Пипия, страны Запада стремятся подчинить Грузию и мешают диалогу между соседними государствами. Тем не менее, он отметил, что Тбилиси не присоединился к антироссийской коалиции, несмотря на давление извне.

Пипия подчеркнул важность сохранения мирной политики Грузии и добрососедства. Он также обратился к президенту Путину с просьбой полностью отменить визовый режим с Грузией, провести амнистию для граждан, нарушивших сроки пребывания в России, и установить квоты для их трудоустройства в России.

Согласно мнению членов партии «Солидарность во имя мира», действия, проведенные Путиным, способствуют укреплению отношений между Россией и Грузией, как сообщает информационный портал «Газета.Ru». Еще в октябре прошлого года президент заявил, что на данный момент между двумя странами существует партнерский диалог. В контексте дружественных соседских отношений, президент подчеркнул, что России и Грузии выгодно сотрудничество, особенно с экономической точки зрения.

С 15 мая 2023 года Путин упразднил визовый режим для путешествий между Россией и Грузией, а также отменил запрет на прямые авиарейсы российских авиакомпаний в Грузию, который был введен в 2019 году. Теперь гражданам России для поездок в Грузию требуется только действующий заграничный паспорт. В то же время гражданам Грузии все еще требуются визы для посещения России с целью работы, учебы или пребывания более 90 дней.


Новости партнеров