Четверг, 25 июля 2024 года
Выбор редакции

США устанавливают новый рекорд: граждан призывают работать больше для снижения государственного долга

США устанавливают новый рекорд: граждан призывают работать больше для снижения государственного долга

Соединенные Штаты, возможно, никогда не смогут полностью погасить свой государственный долг. Однако, чтобы преодолеть данную ситуацию и сохранить устойчивость экономики, власти могут принять меры, направленные на увеличение трудовой активности обычных граждан. Об этом рассказала Инна Литвиненко, кандидат экономических наук и доцент РГУ СоцТех, член Общественного совета при Минобрнауки, как сообщает портал aif.ru. Предполагаемые шаги властей могут включать в себя различные меры по стимулированию занятости населения с целью обеспечения стабильности экономики в условиях финансовых затруднений. Об этом сообщает comandir.com

Граждан США призывают к увеличению трудового вклада для погашения государственного долга

В своем выступлении эксперт напомнила о том, что сегодня зарубежные СМИ обсуждают проблемы, связанные с американской экономикой. Она упомянула заявление инвестора Джима Роджерса о том, что, скорее всего, США не смогут погасить свой государственный долг. Эксперт подчеркнула, что несмотря на предупреждения, пока нет планов по сокращению расходов в американском бюджете. Она также отметила, что даже Мировой валютный фонд призывает к необходимости сокращения расходов. Это свидетельствует о серьезной угрозе, которую американский государственный долг представляет для мировой экономики.

Собеседница также подчеркнула, что с 2001 года бюджет США постоянно находится в дефиците, что приводит к тяжелым последствиям.

В настоящее время экономисты выражают озабоченность из-за того, что расходы бюджета США превышают доходы на 25%. Это значительное расхождение приводит к увеличению государственного долга, который ожидается достигнет 34,5 трлн долларов к концу 2024 года. Особую тревогу вызывает также необходимость выплачивать проценты по этому долгу, что составляет более 1 трлн долларов.

Эксперты отмечают, что даже оборонный бюджет, установленный на исторический максимум в 886,3 млрд долларов, не покрывает расходы по обслуживанию государственного долга. Это поднимает вопрос о национальной безопасности страны, поскольку становится неясным, сможет ли экономика США поддерживать и развивать себя, учитывая значительное превышение расходов над доходами.

Для предотвращения финансового кризиса экономисты призывают разработать план сокращения государственных расходов. Особое внимание должно быть уделено расходам политиков и конгрессменов, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы и экономики страны в целом.

Данный отрывок подчеркивает, что ожидаемые изменения в политике скорее всего отразятся на обычных американцах, чем на политиков. Возможно, гражданам придется работать больше или отдыхать меньше из-за этих изменений. Также отмечается, что существующая практика использования американского доллара для приобретения ресурсов за границей и переноса производства корпораций за пределы США не приносит необходимого дохода в бюджет страны. Это свидетельствует о неэффективности текущей ситуации и необходимости пересмотра подходов в данной области.


Новости партнеров