Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Цены на нефть будут продолжать расти — аналитики

Реклама

Согласно последним заявлениям аналитиков Forex Club, цены на нефть в будущем будут все так же расти. Как гласит история, в марте данный показатель еще более увеличиться, так как каждый год в этом месяце цены на нефть вырастали на несколько процентов.

Как сообщают представители организации «Форекс клуб», цены на нефть будут продолжать расти, подробнее можно узнать на их официальной странице. Эксперты не могут предсказать, на какой отметке останется «черное золото» в будущем, однако рост будет обеспечен многими факторами.

«Нефть не будет останавливать своего роста, причем март хорошо отразится на их повышении. Согласно истории, каждый март любого года способствовал активизации торгов нефти и росту ее цен. Если брать статистику за последние тридцать лет, то она показывала увеличение стоимости на нефть в среднем на 3,6%. Несмотря на тот факт, что в последнее время нефть не показывала былых ростов своей стоимости (в 2014 году потери составили 1%, в 2015 году – 4%), период за февраль-март всегда положительно отражался на статистике роста. Та динамика развития нефти, которая сейчас наблюдается по всем фронтам, только подтверждает эту статистику» — гласит сообщение представителя клуба.

Однако пока неизвестны метки, на которых рост нефти приостановится, а аналитики даже не могут представить этот показатель. Последние данные гласят, что некоторые представители сланцевой индустрии могут продолжить добычу ресурса по цене $40/барр. Это – прекрасный показатель, так как за прошлый год самой трендовой ценой отмечали $60/барр.

Стоит заметить, что у России остается все меньше конкурентов в нефтяном направлении. Фирма Whiting Petroleum, крупнейший добытчик Северной Дакоты, за прошлую неделю полностью приостановил добычу, переведя свои структуры в период «гибернации». Конечно же, подобный режим будет придерживаться недолгое время. Как только появятся клиенты, которые смогут заплатить выше $40/барр, то Continental Resources Inc будет продолжать свою деятельность. Сами же Whiting Petroleum Corp будут рады продолжать деятельность при подъеме уровня дохода до $40-45 за баррель.

Что касается рубля, то, несмотря на не самые удобные для нее времена, российская валюта только укрепила свои позиции за весну. При этом самый высокий уровень ее активности как раз припадает на период укрепления нефти — с февраля по апрель.

*

Комментарий: