Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Путин вручил премии и лично поздравил молодых деятелей литературы и искусства

Реклама

Президент Российской Федерации Владимир Путин вручил премии и лично поздравил молодых деятелей литературы и искусства.

Сообщается, что 23 марта Владимир Путин наградил молодых деятелей искусства, а также в отдельности авторов детских произведений. Лауреатами премии Президента России стали поэт Юрий Энтин, продюсерский тандем Александр Боярский и Сергей Сельянов, а также режиссер-мультипликатор Константин Бронзит и художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин.

Стоит отметить, что это уже третий раз Владимир Владимирович выдаёт собственные премии деятелям искусств. Ранее президент лично наградил лучших деятелей науки в России, а также выдал им премии и награды. Сообщается, что обладатели данной премии получают в качестве финансового вознаграждения по 2,5 миллиона российских рублей.

Кроме того, президент России наградил почётными званиями и других деятелей, которые являются молодым фигурантам литературы и искусства, популяризирующим развитие духовного искусства и художественное образования. Вышеуказанную награду получили художник Евгения Лоцманова, композитор и исполнитель Владислав Лаврик и визуализатор Елена Чебурашкина.

*

Комментарий: