Четверг, 25 мая 2017 года

Ванны из толстого акрила: плюсы и минусы

Реклама

Акриловые ванны пришли на замену чугунным относительно недавно. Между чугуном и акрилом есть ряд весомых различий. Что же такое акрил? Акрил (полиакрилат) – синтетический полимер, чаще всего его используют в изготовлении сантехники. Интересным является и сам процесс производства ванн из акрила. Всего существует несколько способов.

Техника изготовления

Принцип изготовления полиакрилатовой ванны довольно прост. Берется лист акрила, а затем нагреваются до тех пор, пока не станет течь. Затем этому листу необходимо предать форму. Специальный пресс буквально выдавливает необходимую форму из расплавленного листа. Остывший экземпляр из экструдированного полиакрилата покрывают смесью разных смол, которые предает ей прочность. Это один способов. Но есть еще одна технология, которая позволит сделать прослойку еще толще и надежнее.

Литьевой акрил

Полиакрилат будет гораздо толще, если использовать литьевую технологию изготовления. Берется акриловый лист толщиною в 4-6 мм, затем он нагревается до температуры 160 градусов. После этого лист помещается в форму. Потом с помощью вакуума он вдавливается в эту форму. После этого его ждут остывания, на это уходит несколько часов. Далее можно переходить ко второму этапу.

Нужно заармировать внешнюю сторону. Необходимо покрыть ее эпоксидной смолой и нанести стекловолокно, чтобы придать ей твердости. После нанесения всех веществ ванну помещают в термопечь, чтобы осушить. Количество слоев армирования напрямую влияет на ее толщину и качество. Качественная акриловая ванна стоит своих денег. По прочности она не особо уступает чугунной, но при этом ее вес значительно меньше. Разнообразие форм дает акриловой сантехнике большое преимущество над чугунными представителями.

Как не ошибиться во время покупки? Из написанного выше понятно, что залогом прочности является толщина слоя полиакрилата. Лучше всего, если она не будет меньше 5-6 мм. Вторым фактором является толщина армирования. Качественные ванны должны иметь много слоев армирования стекловолокном и специальной смолой. Толщину ванны можно определить с помощью обычного фонаря, если ванна не будет просвечивать, то она сможет прослужить вам долгую и достойную службу, в случае просвечивания лучше задуматься над целесообразностью покупки столь некачественного товара. Также прочность можно проверить, постучав по экземпляру. Глухой звук является свидетельством «правильной» толщины и надежности.


*

Комментарий:

Новости сегодня

23 : 00
Женщина со сломанной ногой ходила по новосибирской поликлинике на табуретке
22 : 53
В Интернете появился трейлер заключительного седьмого сезона американского телесериала «Игра престолов»
22 : 00
Анонимное пользование мессенджерами отменяется
22 : 00
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в избирательное законодательство
21 : 00
В Крыму стартовали масштабные учения спецназа ФСБ
20 : 54
Стали известны характеристики Tesla Model 3 2018‍
20 : 00
В суде Нью-Йорка фактически развалилось дело против обвиняемого по так называемому «закону Магнитского»
19 : 00
Президент России вручил государственные награды выдающимся деятелям науки, культуры, спорта и искусства
18 : 00
Циничным и бесчеловечным назвал теракт в Манчестере президент России Владимир Путин
17 : 00
В центре внимания президента развитие спорта в России и подготовка к крупным футбольным турнирам
22 : 00
Гороскоп по знакам зодиака на 25 мая 2017: В четверг все дела удаются
22 : 00
Рамазан 2017 начало и конец: не только расположение дневного светила предопределило название Рамадана – в этот месяц все мусульмане придерживаются строгого поста
22 : 00
Приметы на Вознесение Господне в 2017 году: Приметы в русский православный праздник
Больше новостей