Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Барак Обама обещает спасти мир от последствий Brexit

Реклама

Цель Соединенных Штатов на данном этапе – продолжить работу над обеспечением стабильного состояния финансовой системы в мире после того, как Великобритания решила выйти из состава Евросоюза. Об этом заявил президент США Барак Обама после саммита лидеров государств Северной Америки, сообщает «Лента».

Политик отметил, что эксперты в сфере экономики из США, Мексики и Канады намерены продолжать совместную работу. Цель их деятельности состоит в том, чтобы после обнародования итогов голосования на Туманном Альбионе не только способствовать росту национальных экономик, но и обеспечить устойчивость финансовой системы на глобальном уровне.

Обама заявил, что уверен в способности Евросоюза выработать план по преодолению кризиса в результате Brexit. Президент США убежден, что процесс будет упорядоченным и аккуратным, несмотря на ряд резких высказываний, которые сгоряча позволили себе некоторые политики.

Американский лидер также призвал не быть поверхностными при анализе последствий выхода Соединенного королевства из состава ЕС. Обама подчеркнул, что позиция противников дальнейшего пребывания Великобритании в Евросоюзе достойна уважения и понимания. Хозяин Белого дома убежден, что сторонники Brexit не выступают против торговли и доступа Великобритании к открытым рынкам.

*

Комментарий: