Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Гюлен призывает США не отправлять его домой

Реклама

Официальные лица Турции обратились к властям США через запросы, в которых требуют выдачи исламского проповедника. Сам Гюлен отказывается лететь домой. Об этой новости подробнее.

Как сообщает издание «Известия», Эрдоган и члены его окружения считают, что именно этот человек является зачинщиком недавнего государственного переворота. Он долгое время был в оппозиции и критиковал многие действия представителей власти. Сам проповедник категорически отрицает призывы к преступным действиям.

Турки направили в США несколько папок с бумагами, в которых подробно изложены факты причастности Гюлена к попытке смены режима. Сначала, 16 июля, Эрдоган публично попросил американские власти выдать им бунтаря. Потом 19 числа его помощник переслал в страну документы с аргументами и доказательствами.

В США пока не приняли решения касательно проповедника. Сам Гюлен призывает их не вестись на провокацию со стороны турецкой стороны и не соглашаться на его выдачу. Он считает, что это политический ход, направленный на ликвидацию оппозиции.

*

Комментарий: