Понедельник, 29 мая 2017 года

Почему стоит использовать источник бесперебойного питания?

Реклама

Каждый пользователь ПК не раз расстраивался от того, что его верный помощник внезапно выключался из-за перебоев напряжения или отключения света. В такой ситуации часто пропадают напечатанные документы, а что более страшно – сгорают компьютеры. Однако есть надежная техника, которая может спасти ваш ПК от подобных проблем — источник бесперебойного питания.

Зачем применяется бесперебойник?

Фактически, у ИПБ есть две основные функции – продление работы компьютера в случае выключения света (за счет внутренних ресурсов – батареи), а также защита ПК от скачков напряжения. Существует несколько разновидностей устройства, каждая из которых справляется со своей задачей в разной степени эффективно. Разумеется, чем лучше и дороже устройство, тем качественнее и «продвинутее» его работа. С полным списком вариантом можно ознакомиться на http://on-power.com.ua/produkcziya/istochniki-besperebojnogo-pitaniya-ibpubs.

В настоящее время существует следующий список типов устройства.

  1. Резервные ИБП. Эконом-вариант, который сможет помочь только при слабых скачках напряжения и ненадолго продлить работу устройства без света. Чаще всего время работы подобной техники варьируется от 5 до 20 минут. Защита от скачков также слабая – от кратковременных перебоев спасет, а вот длительного перепада не выдержит. Именно поэтому использовать подобный вариант устройства стоит только в сетях с постоянным напряжением.
  2. Линейно-интерактивные ИБП. Уже более серьезный агрегат, который обеспечивает средний коэффициент защиты. Даже скачки напряжения на длительный период времени могут выводится самим устройством без переключения на внутренние аккумуляторы, а если дело дошло до необходимости применения резервных источников питания, то тут ваша техника будет работать достаточно длительное время для исправления проблем со светом.
  3. On-line ИБП. Самый оптимальный вариант для обеспечения устройства постоянной работой вне зависимости от внешних факторов. Благодаря особому принципу работы выпрямления напряжения – сначала ток выпрямляется, после чего превращается в синусоиду, а затем выходит. Таким образом ИПБ «переваривает» все скачки электроэнергии, тем самым не активируя батарею. On-line ИБП могут применяться для создания стойкой защиты от перепадов для целой сети компьютеров.

*

Комментарий:

Новости сегодня

06 : 00
В конце мая на Европейской территории России вновь похолодает
00 : 10
Отец задержанного на Арбате ребенка: это был перфоманс
23 : 31
Realtor – актуальная альтернатива посредникам при работе на рынке недвижимости
23 : 18
Эксперты назвали самые дешевые автомобили российского авторынка
22 : 00
В Москве избирают меру пресечения участникам ИГИЛ, подозреваемым в подготовке терактов на транспорте
21 : 00
Выходные в столице: мороженое, велопарад и театральный фестиваль
19 : 00
Доля иностранцев на рынке ОФЗ на историческом пике
18 : 00
В Думе сочли нереализуемым предложение СПЧ об административной амнистии
16 : 00
В Минстрое назвали условие для снижения ставок по ипотеке до 6-7%
15 : 00
Депутаты Госдумы РФ приняли законопроект о «группах смерти», правилах закупки лекарств и обсудили поправки в бюджет
03 : 55
Когда Троица в 2017 году: какого числа в России, история, традиции, обряды
03 : 55
Лунный календарь на июнь 2017 когда растущая, полнолуние, убывающая луна. Фазы по дням
03 : 55
Дима Билан здоровье, последние новости: Билан выпустил новый "страстный" клип - смотреть "Лабиринты"
Больше новостей