Вторник, 23 мая 2017 года

Корпорация Samsung потеряла $22 млрд из-за взрывоопасных смартфонов

Реклама

Южнокорейская компания Samsung потеряла 22 миллиарда долларов рыночной стоимости на фоне заявления об отзыве смартфонов Galaxy Note 7. Об этом сообщает «Лента» со ссылкой на Bloomberg.

В общей сложности за два дня ценные бумаги компании подешевели на 11%, информирует агентство. Потеря является более чем ощутимой. Это самое стремительное падение стоимости акций южнокорейской компании-гиганта с 2008 года. Масла в огонь подливают заявления авиаперевозчиков из разных стран мира. Пассажиров предостерегают от использования Galaxy Note 7 во время перелета.

Напомним, продажи Galaxy Note 7 стартовали в десяти странах мира 19 августа. В начале сентября южнокорейская компания заявила, что переносит поставки флагмана на неопределенный срок. В сообщении Samsung указывалось, что смартфону необходимо пройти дополнительное тестирование, которое связано с качеством продукта. Как выяснили журналисты ведущих технопорталов, все дело именно в неполадках аккумулятора. В социальных сетях начали появляться сообщения о том, что смартфоны воспламеняются при подключении к ним зарядного устройства.

12 сентября представители Samsung распространили заявление, в котором призвали пользователей, которые успели приобрести флагман, немедленно отключить устройство. Компания пообещала бесплатно обменять потенциально опасные телефоны на новые.


*

Комментарий:

Новости сегодня

17 : 00
Спецпредставители от Японии и США договорились усилить давление на КНДР
16 : 00
Киев признал невозможность полной блокировки российских социальных сетей
14 : 00
Дональд Трамп в Иерусалиме посетил Стену Плача
12 : 00
Ольга Бузова оголилась перед камерой
11 : 48
Начались подготовительные работы к строительству первой из трех станций канатной дороги, соединяющей стадион «Лужники» и Воробьевы горы
11 : 47
Подрыв на стадионе «Манчестер-Арена» мог осуществить террорист-смертник
11 : 30
Трамп решил уйти от рукопожатия с главой Израиля (видео)
10 : 00
Эверест похоронил пятерых альпинистов в мае 2017 года
00 : 31
Фитнес Лук — полезные товары для вашего здоровья
23 : 00
Найден способ производить искусственную человеческую кровь
14 : 51
Курс Евро сегодня 23 мая 2017: евро дешевеет
14 : 51
В Японии арестовали находившегося 45 лет в розыске экстремиста‍
14 : 51
Симонов день 23 мая 2017: что это за праздник
Больше новостей