Пятница, 23 июня 2017 года

Хакер оформлял карты техобслуживания от имени фирмы из Усолья-Сибирского

Реклама

Работники специального отдела «К», расположенного в Главном управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации в Иркутской области арестовали тридцатилетнего хабаровчанина, который обвиняется в том, что нелегитимно производит оформление различных диагностических карт для прохода технического обслуживания, от имени одной из автокомпаний, предоставляющих обслуживание автомобилей в Усолье-Сибирском.

Следуя информации, которую предоставила пресс служба Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации в Иркутской области, арестант взламывал почтовые аккаунты компании и крал информацию для доступа к менеджменту оформления диагностических карт.

Хакера поймали в своем же доме. Правоохранительные органы изъяли его компьютер, который потенциально мог быть использован для хакерства. Кибервзломщику внедряется статья двести семьдесят два Уголовного Кодекса Российской Федерации о нелегитимном доступе к конфиденциальной информации. Взломщику на текущий момент грозит либо штраф до двухста тысяч рублей либо срок в тюрьме до двух лет.


*

Комментарий: