Четверг, 29 июня 2017 года

Закон о клевете в США может быть изменен, завил Дональд Трамп

Реклама

Закон о клевете в США может быть изменен, завил Дональд Трамп, в ответ на необъективное освещение его деятельности газетой New York Times. Об этом он написал на своей странице в соцсети Twitter.

Он отметил, что издание пишет о его делах «превратно уже целых два года». В сообщение Трамп задается вопросом «не нужно ли изменить закон о клевете», но не заявляет о том, что готов сам выступить с инициативой.

Президент США прикрепил к сообщению ссылку на статью в газете New York Post, где сказано о том, что публикации в New York Times о якобы имевших место связях избирательной команды Трампа с Россией, являются нечестными.

Однако автор статьи полагает, критика New York Times только помогает нынешнему хозяину Белого дома. Свое мнение журналист обосновывает тем, что на президентских выборах Трамп одержал верх над своей соперницей Хиллари Клинтон, несмотря на то, что ее поддерживали большинство американских СМИ.

В минувшем феврале Трамп, выступая на консервативном форуме в пригороде Вашингтона, заявил, что считает «нечестную прессу» США «врагом американского народа». «Я хочу, чтобы все вы знали, что мы боремся с ложными новостями, — сказал он. — Они ложные, фальшивые. Несколько дней назад я назвал (тех, кто распространяет) эти «фейковые» новости врагом американского народа, и это так и есть».

«Они, — продолжил президент, — и есть враг народа. У них на самом деле нет никаких источников, они их просто выдумывают».