Вторник, 27 июня 2017 года

В Ярославле, у стен Успенского кафедрального собора зажгли 200 свечей в память о жертвах теракта в метро Санкт-Петербурга

Реклама

В Ярославле,  у стен Успенского кафедрального собора, 8 апреля прошла акция в память о жертвах  в метро Санкт-Петербурга.

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон совершил в соборе панихиду по всем погибшим, после чего на площади перед собором собравшиеся выложили из двухсот свечей слова «Питер, мы с тобой».- Террористы пытаются посеять страх, панику, пытаются дестабилизировать обстановку. Санкт-Петербург принял на себя удар, но жители города проявили мужество, стойкость и консолидацию. И сейчас мы должны объединяться друг с другом, — призвал собравшихся Герой России, руководитель ярославского отделения Российской ассоциации Героев Алексей Чагин.

«Для нас важно, чтобы семьи погибших и пострадавших почувствовали нашу солидарность с их горем. Это теракт не против петербуржцев, это теракт против России», — заявил «Интерфаксу» председатель ярославского регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Ямщиков.

В результате взрыва самодельной бомбы в вагоне метро в Петербурге 3 апреля погибли 14 человек, в том числе предполагаемый террорист-смертник, более 50 получили ранения. Кроме того, на станции метро «Площадь восстания» было найдено не сработавшее взрывное устройство, оно было обезврежено.