Вторник, 7 декабря 2021 года
Выбор редакции

Во сколько начнется солнечное затмение 21 июня 2020 и чем оно опасно

Кольцеобразное солнечное затмение – одно из самых зрелищных астрономических явлений. Но 21 июня 2020 года частично увидеть его смогут жители лишь нескольких регионов России. Полную фазу затмения будет видно в ряде других стран.

По словам астрологов, россиянам не стоит расстраиваться, поскольку затмение негативно влияет наибольшим образом на те территории, где его видно во всем своем мрачном великолепии.

Где можно увидеть солнечное затмение 21 июня 2020 года

По словам специалистов, затмение Солнца Луной, которое произойдет 21 июня 2020 года, лучше всего будет наблюдаться в пограничной зоне Южного Китая, Индии, Непала, Пакистана, Арабских Эмиратов и в Гималаях. Наблюдатели, находящиеся в горах, смогут увидеть солнечную корону, которой будет обрамлена Луна. Видимую фазу (0,994) можно наблюдать в странах Африки, Азии, в Китае, в Тихом океане в 9 часов 40 минут по мск.

В России явление можно наблюдать частично. Жители Забайкалья, Бурятии, Краснодарского края, Кавказа, Сибири смогут увидеть 30-процентное покрытие солнечного диска тенью Луны. Москвичи смогут увидеть в 8 часов 50 минут лишь небольшой краешек лунного диска, скользящего по Солнцу.

Больше всего повезет жителям Владивостока и Махачкалы, здесь можно будет наблюдать 37-38-процентную фазу.

В целом практически все жители России смогут увидеть затмение, но лишь в совсем малой фазе. По словам астрономов, это также интересное зрелище. В небольшой любительский телескоп, оснащенный специальным фильтром для наблюдения Солнца, в момент соприкосновения двух дисков можно наблюдать лунные горы.

В Интернете также можно наблюдать это астрономическое явление.

Иркутское региональное астрономическое общество вместе с Иркутским планетарием будет вести онлайн-трансляцию затмения, начало которого стартует в 9 утра по мск.

В 08:30 по московскому времени начнут совместную трансляцию наблюдатели из Японии и Южной Кореи, Китая, Таиланда, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Индонезии, Вьетнама и Брунея. Немного позднее, в 9 часов 45 минут по мск затмение будет транслировать японская Национальная обсерватория.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Причины, по которым 4 июля 2020 года может наступить конец света

Чем грозит солнечное затмение 21 июня 2020 года россиянам

По мнению астрологов, период, который настанет после 21 июня 2020 года, окажется для России непростым. Так, Павел Глоба напоминает, что в прошлом с днями, когда уже было кольцеобразное солнечное затмение, связано начало войны России с Францией под предводительством Наполеона, а также начало войны с Германией и Гитлером.

И коридор затмений 2020 года, и совпадающее с ним летнее солнцестояние, по мнению Павла Глобы, может спровоцировать ряд событий, которые будут иметь мировой масштаб.

Глоба считает, что лунное затмение, произошедшее 5 июня, ознаменовало собой ряд масштабных событий на мировой арене. Это и протесты в США, и экокатастрофа в Норильске, и взрывы в Казахстане. А поскольку кольцеобразное солнечное затмение в разы сильнее в энергетическом плане, большая вероятность новых печальных событий.

По словам астролога Павла Глобы, такие астрономические явления действуют как спусковой крючок, а орбита Луны сейчас только способствует проявлению негатива и зла.

Астролог не советует в этот день вступать в брак, вкладывать деньги и решать серьезные бизнес-проблемы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Астролог Павел Глоба дал рекомендации каждому знаку зодиака в гороскопе на 21 июня 2020 года

Как наблюдать солнечное затмение

Ни в коем случае нельзя смотреть на Солнце через простые солнцезащитные очки. Для наблюдения за затмением лучше всего использовать любительский телескоп с солнечным фильтром. Без фильтра смотреть на Солнце через телескоп категорически нельзя. Такие кустарные приспособления, как СД-диск или закопченное стекло также не защищают хорошо глаза, поэтому использовать такие средства можно только на свой страх и риск.

Еще один максимально безопасный способ – это использование проекции солнечного диска на какую-либо поверхность.


Читайте также


Новости партнеров