Суббота, 22 июля 2017 года
Выбор читателей

Молодая пара требует от туроператора компенсацию за испорченный медовый месяц в Мексике

Реклама

В июле 2013 года на туроператора «Пегас» в районный суд Кирова был подан иск от пары, которой компания организовывала двухнедельный отдых в Мексике. Молодые люди собирались пожениться и провести медовый месяц в этой стране, для чего специально забронировали номер для молодоженов в одном из высококлассных отелей (The Royal Suites Yucatan). Туры в мексику – достаточно дорогое удовольствие (этот обошелся клиентам в 285 000 рублей) и они надеялись за свои деньги получить соответствующий сервис.

 

Реальность сильно отличалась от рассказов турагента. Вместо номера в пятизвездочном отеле молодая пара получила комнату в гостинице среднего класса семейного типа, а вместо красивого пейзажа за окном – вид на забор.

 

В своем иске бывшие клиенты «Пегаса» требуют от турагентства выплату компенсации в размере 770 000 рублей (затраты на путевки и моральный ущерб). Пока что итог разбирательства неизвестен.

 

Подобные ситуации, к несчастью, не являются редкостью. Туристы предъявляют претензии к туроператорам и агентам, как по поводу, так и без него. Конечно, вышеуказанное несоответствие номера забронированному недопустимо. Однако бывает, что отдыхающие требуют возмещение ущерба из-за того, что им не понравился цвет отельного халата или обоев в номере. Именно поэтому, в договорах, оформляемых в турагентствах, часто можно встретить пункт оговаривающий отсутствие ответственности агентства за несоответствие номера ожиданиям клиента.

 

Для предотвращения подобных ситуаций следует внимательно читать все оформляемые документы. В них прописывается ответственность всех участвующих сторон. Можно заранее поискать в интернете указанный отель и отзывы о нем. Так же можно поступить с предложенным туроператором – на стадии оформления путевки агент еще может его заменить.

*

Комментарий: