Четверг, 25 мая 2017 года

В Москве прошла масштабная «чистка» этнических банд

Реклама

Сотрудники силовых органов города Москвы ликвидировали за последнею неделю 39 бандформирований этнического характера. Зачистка проходил в рамках масштабной спецоперации по прекращению деятельности нелегальных и запрещённых организаций в столице РФ.

Впресс-релизе, опубликованном на официальном сайте московского ГУ МВД говорится о том, что за период с 2 по 10 июня 2015 года полицейские Москвы ликвидировали 39 «этнических» преступных группировки и задержали более 220 членов ОПГ.

Правоохранители сообщают о том, что за данный период времени задержано 227 членов ОПГ из них под стражей сейчас находится 65 человек. Сотрудники полиции провели 446 обысков и изъяли 3,5 кг наркотиков и 63 единицы огнестрельного оружия во время следственных действий.

«В период с 4 по 10 июня в ходе оперативно-разыскных и профилактических мероприятий в Москве пресечена деятельность 39 этнических преступных групп. Задержано 227 активных членов ОПГ, заключено под стражу 65 обвиняемых. Проведено 446 обысков, в ходе которых изъято 3,5 килограмма наркотических средств и 63 единицы огнестрельного оружия», — рассказал Галиакберов.
В ходе этой работы было раскрыто 216 преступлений, совершенных членами этнических преступных групп, в том числе три убийства, 16 разбойных нападений, 25 грабежей, семь квартирных краж, 14 краж автотранспорта.

В ведомстве указали, что одно из наиболее громких задержаний произошло накануне, 10 июня. Тогда сотрудники полиции пресекли деятельность этнической вооруженной преступной группы, которая занималась нападением на инкассаторов. В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело.

Накануне в центре Москвы произошла перестрелка между сотрудниками правоохранительных органов и неизвестными. Инцидент произошел на Садовом кольце, возле станции метро «Павелецкая». Видеозапись происшествия была опубликована порталом «Кавполит».

На видео с камеры наблюдения видно, как черный Mercedes врезается в припаркованную машину, после чего из иномарки выбегают люди. В этот момент к месту аварии подъезжает фургон полиции, после чего начинается перестрелка.

По данным издания, в результате были задержаны три человека, в салоне машины нашли два пистолета. Сотрудник МВД в беседе с «Кавполит» отметил, что Mercedes преследовали с Садового кольца. Силовики прострелили колеса автомобиля, что, возможно, и стало причиной аварии.


*

Комментарий:

Новости сегодня

13 : 00
В Волгоградской области инвалид не может получить свою пенсию и вынужден мыть полы в подъезде, чтобы не умереть с голоду
12 : 00
Назван новый источник существования внеземной жизни
23 : 01
Как правильно выбирать женскую тунику – ответы экспертов
23 : 00
СК Татарстана возбудил уголовное дело в отношении капитана теплохода, который допустил серьезный перегруз судна
22 : 00
Юг России приходит в себя после мощных ливней, которые накрыли сразу несколько регионов
21 : 00
В Москве неизвестный бросил «коктейль Молотова» в автомобиль Mercedes Maybach
20 : 00
Опять на те же грабли: Марина Анисина вновь решила связать узы брака с Никитой Джигурдой
19 : 00
Владимир Путин поставил задачу увеличить количество российских спутников для зондирования всей территории планеты
18 : 00
Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять 172 песни «Агаты Кристи»
17 : 00
Минобороны РФ: Россия при меньших затратах, чем в США, достигла стратегического паритета со странами НАТО
10 : 38
Прогноз на игру Бостон Селтикс – Кливленд Кавальерс 26.05.2017
10 : 38
Паводок Викулово 2017: В Викулово мобилизованы все службы на борьбу с паводком
10 : 38
Яна Перчаткина из Белорецка, последние новости сегодня 25 мая: Мэрилин Керро рассказала, что с девочкой
Больше новостей