Четверг, 20 июля 2017 года
Выбор читателей

Владимир Путин «обрушил» Facebook

Реклама

Внезапным новым глобальным сбоем в работе Facebook были возмущены пользователи этой социальной сети. Ее «обрушение» произошло из-за того, что пользователи массово слушали выступление российского лидера Владимира Путина на Генассамблее ООН. Также сообщается, что второй раз ресурс стал недоступен во время встречи Путина с Бараком Обамой. Посетители со всего мира безуспешно пытались войти в свои аккаунты и это касалось как web-версии, так и приложений для гаджетов.

Безусловно, многие пользователи Facebook здесь воспряли духом и уже готовились к обсуждению переговоров Путина и Обамы, но и здесь счастье от них отвернулось. И дело здесь в том, что как только лидеры двух держав сели за стол переговоров, социальная сеть снова отказалась работать. Возобновить же работу специалистам соцсети удалось только глубокой ночью, когда все главные события уже закончились. Фактически, это означает, что ни один из пользователей Facebook так и не узнал, на какой ноте завершились переговоры лидеров мировых держав, и удалось ли им найти точки соприкосновения хотя бы по основным вопросам.

Первый сбой произошел вечером двадцать восьмого сентября. Российский лидер Владимир Путин как раз закончил выступление в рамках Генассамблеи ООН. Его речь многие американские СМИ назвали крайне актуальной и поучительной для президента США Барака Обамы. Газета Time написала, что Путин близок к своему величайшему дипломатическому триумфу, а New York Times отметила, что президенту России удалось перехитрить Обаму и опередить его на один шаг по всем вопросам. Многие пользователи Facebook готовились к обсуждению выступления Путина и его переговоров с Обамой, но не получилось… Ведь как только лидеры двух держав сели за стол переговоров, социальная сеть снова отказалась работать.

Президент России оценил переговоры с американским коллегой как полезные и откровенные. По словам Путина, они обсудили конфликты на Украине и в Сирии, и нашли точки соприкосновения. Возобновить работу специалистам соцсети удалось только уже глубокой ночью, когда все главные политические события уже закончились. Стоит отметить, что за последние несколько дней это уже второй масштабный сбой в работе соцсети. Предыдущий произошел двадцать четвертого сентября. Что интересно, другие проекты американской компании – сервис Instagram, а также мессенджер WhatsApp – все это время работали без сбоев.

*

Комментарий: