Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Китайские генетики приступили к созданию «дизайнерских детей»

Реклама

Китайские специалисты сообщают, что они теоретически могут получить возможность того, чтобы изменять ДНК эмбриона полностью. Интересно, что внесенные изменения будут передаваться прямо по дальнейшему наследству.
Это открытие не могло не произвести огромный фурор. Пока что научные и общественные круги яростно обсуждают данную тему. Исследование показало, что специалисты смогут внедрять напрямую в эмбрионы данные о внешности, но не только их, а даже такие, что улучшат их здоровье. Некоторые относятся к этому очень осторожно, ведь слишком уж это напоминает попытки нацистской Германии по поводу сотворения лучшего человечества.
Ряд специалистов иных стран засудили такое заявления, читая идею создавать «дизайнерских детей» чистым бредом. Данное открытие напрямую сталкивается со многими современными проблемами этики.
Специалисты сами говорят, что совсем не планируют ничего такого пока на практике. Данный вариант они рассматривают в качестве способа найти разные методы избавления от сбоев в человеческой системе генов. Это поможет останавливать их еще когда ребенок находится в утробе матери. Китайцы и дальше будут экспериментировать с генами, чтобы внести огромнейший вклад в борьбу с генетическими недугами.

*

Комментарий: