Пятница, 21 июля 2017 года
Выбор читателей

Во Франции впервые удалось вырастить искусственную сперму человека

Реклама

Французские специалисты смогли вырастить сперму в условиях лаборатории. Такие данные СМИ сообщили официальные представители фирмы Kallistem во Франции.

Как стало известно, ученые смогли произвести полноценные сперматозоиды, заложив в основу неразвитые спермогонии. Спермогонии – это стволовые клетки, которые взяты искусственным путем из мужских семенников.

Известно, что ранее аналогичные эксперименты проводились только на лабораторных мышах. На данном этапе ученые запланировали организовать еще несколько экспериментов, чтобы доказать, что данный метод абсолютно безвредный. Уже через 2 года специалисты заверяют, что будет возможным в том случае, если мужчина не сможет иметь детей, при помощи данного метода женщина все равно сможет родить биологического ребенка от этого мужчины.

Для этого ученые извлекут сперматогониальные клетки бесплодного мужчины и вырастят полноценные сперматозоиды, которые можно будет подсадить женщине путем оплодотворения ЭКО.

Известно, что зарождение и развитие сперматозоидов формируется у мужчин на протяжении 72 дней. Это сложнейший процесс, незначительный сбой при котором может привести к бесплодию. Возможно, что вскоре при новой методике можно будет помочь более чем пятидесяти тысячам мужчин за год. Объем выручки от этой отрасли может составить 2,5 млрд долларов.

*

Комментарий: