Воскресенье, 16 июня 2024 года
Выбор редакции

Туристическая фирма желает подать в суд исковое заявление против Департамента по защите прав потребителей

Комиссия Департамента по защите прав потребителей обязала эстонскую туристическую фирму под названием Viru Reisid OÜ вернуть денежные средства двум клиентам, отправившимся в путешествие без необходимой для этого туристической визы. Фирма под названием Viru Reisid OÜ с данным решением совершенно не согласна и желает обжаловать его в судебном порядке.

Прошедшим летом два клиента данной фирмы с «серыми паспортами» направились путешествовать по Европе и остановлены были на границе Польши с Украиной. Клиенты считают, что туристическая фирма под названием Viru Reisid OÜ виновата в том, что не известила их о необходимых требованиях и теперь желают получить восемьсот девяносто один евро денежной компенсации, в которую входит возмещение затраченных на приобретение туристических пакетов денег, а также стоимость приобретения билетов домой.

Туристическая фирма под названием Viru Reisid OÜ согласилась в виде компенсации организовать еще раз такую же поездку в удобное для пострадавших клиентов время, но отказалась выплачивать деньги.

Анатолий Мянни, являющийся руководителем туристической фирмы под названием Viru Reisid OÜ отметил, что указанные клиенты путешествовали вместе с большой группой своих друзей и у них был специальный ответственный за всю группу, который обязан был сообщить данным клиентам о необходимости получения визы. Помимо этого, у клиентов имеется обязанность предварительно знакомиться с условиями проведения поездки.

Комиссия Департамента по защите прав потребителей, сочла, однако, что требования данных клиентов вполне обоснованы и туристическая фирма под названием Viru Reisid OÜ обязана им предоставлять всю информацию, касающуюся поездки, в том числе и всю информацию о необходимости брать с собой паспорт, оформить визу, страховой полис и тому подобное.

Теперь Мянни планирует обжаловать принятое решение комиссии в судебном порядке. «Мы направим исковое заявление в суд. Департамент по защите прав потребителей производит защиту прав потребителей, а кто станет защищать права компаний?» — задается вопросом он.


Новости партнеров