Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Госслужба и личный бизнес вице-губернатора Компанейщикова

Владимир Компанейщиков занимает кресло вице-губернатора Омской области, поэтому решил, что личный бизнес работе не помеха. Однако думский депутат Олег Денисенко заинтересовался случаем Компанейщикова и направил запрос в прокуратуру Омской области, стало известно изданию  omskinform.ru. На вопрос «Занят ли В. Компанейщиков управлением хозяйствующими субъектами» последовал отрицательный ответ. На деле же вице-губернатор является гендиректором ООО и акционером еще семи коммерческих компаний.

Владимир Компанейщиков как вице-губернатор Омской области может многое. Даже обойти запрет Президента о несовместимости государственной должности и ведении личного бизнеса. По мнению Владимира Компанейщикова, если не наблюдается конфликта интересов между этими двумя сторонами деятельности, то совмещать можно. Правда, на недавнем Совете глава Аппарата Президента С. Иванов сделал акцент на недопустимости такого.

Муниципальный чиновник Компанейщиков владел в свою бытность главой аппарата губернатора Омской области немалым коммерческим хозяйством. Туда входило 30% «Балтийской ипотечной корпорации», 50% омской фирмы «ГАЛС», пяток других фирм помельче. Сейчас вице-губернатор Омской области является гендиректором «БИКОР – Сосновый Бор» (расположен в Ленобласти), о чем есть выписка из ЕГРЮЛ от 3.02.2016 года, сообщает сайт парламентария Денисенко. Именно на выписку из Госреестра сослался Олег Денисенко, когда в ответ на его депутатский запрос о коммерческих интересах В.Компанейщикова местная прокуратура ответила, что вице-губернатор не управляет никаким бизнесом.


Читайте также


Новости партнеров