Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Несогласного с Трампом советника сместили с должности

В воскресенье в Белого доме подтвердили, что старший советник Совета национальной безопасности вернулся на предыдущую работу в Национальный университет обороны после того, как раскритиковал политику администрации Дональда Трампа в отношении латиноамериканцев.

Крейг Диар (Craig Deare) был снят с должности и возвращен на прежнее место работы в пятницу, сообщает CNN. На пост в Совете национальной безопасности он был назначен администрацией Дональда Трампа. Смещению поспособствовала критика Диара в отношении латиноамериканской политики чиновников, высказанная во вторник во время выступления в Центре Уилсона. Бывший советник также отрицательно отозвался в своей речи по поводу общей дисфункции Белого дома. Сам Диар пока не прокомментировал ситуацию.

Отвечая на вопросы о переводе чиновника, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что людям, не согласным с Трампом, не место в правительстве.

«Не думаю, что любой человек, в обязанности которого входит исполнение решений президента, может критиковать их, — сказала Сандерс на встрече с репортерами в Уэст-Палм-Бич, Флорида. – Глупо держать при себе сотрудника, не поддерживающего ваши попытки реализовать свою программу».

Это – уже не первый случай, когда высокопоставленного чиновника сместили с должности из-за высказываний в отношении Трампа. На прошлой неделе был уволен республиканский консультант Шермайкл Синглтон. К потере должности в Министерстве жилищного и городского развития привела статья, написанная до выборов. В ней Синглтон критиковал Трампа, тогда еще бывшего кандидатом в президенты.


Новости партнеров