Пятница, 17 мая 2024 года
Выбор редакции

Франция — выборы Президента переросли в войну компроматов

Недавно сотрудники избирательного штаба Марин Ле Пен были задержаны французской полицией. Их обвиняют в том, что они были незаконным образом оформлены на работу как помощники для Ле Пен и при этом получали дополнительное жалование из тех средств, которые выделяет Евросоюз. При этом можно вспомнить недавний подобный скандал с кандидатом Франсуа Фийоном.

Как уточняется – имена арестованных сотрудников штаба Ле Пен – это Катрин Гизе и Тьерри Лежье. После задержания их допросили правоохранители из антикоррупционного отдела. 20 февраля даже прошли обыски в штаб-квартире «Национального Фронта». Партия обвинила СМИ в попытке оказать вмешательство в Президентские выборы. Все это выглядит как попытка нарушения хода президентской кампании с целью подрыва рейтинга Марин Ле Пен, популярность которой все растет.

Незадолго до этого подобные обвинения прозвучали в адрес супруги кандидата от социалистов Франсуа Фийона. Сам Фийон отверг все обвинения и сказал, что все происходящее напоминает попытку переворота под предводительством левых политических сил.

Как он уточнил, ранее подобного в истории Франции не было. Чтобы за три месяца до выборов проводилась подобная масштабная операция, результатом которой должно быть устранение одного из кандидатов.

После этого скандала вперед в президентской гонке вырвался бывший министр экономики Франции Франсуа Макрон. Если Макрон попадет во второй тур выборов, то он без труда в нем обойдет Марин Ле Пен в поддержке электората.

В данный момент опросы также показывают серьезное усиление поддержки кандидата от социалистов, бывшего министра образования Бенуа Амона.

 

 

 


Новости партнеров