Среда, 28 февраля 2024 года
Выбор редакции

Меркель: Тунис согласился забрать назад 1 500 иммигрантов

Сегодня немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что Тунис согласился принять обратно 1 500 иммигрантов после того, как житель страны принял участие в атаке на берлинский рождественский рынок, в ходе которой погибло 12 человек.

Меркель сказала правительству Туниса, что хочет ускорить процедуру возвращения на родину беженцев, которым не удалось получить убежища в Германии. Требование, как известно Reuters, прозвучало после того, как сторонник ИГИЛ Анис Амри в декабре протаранил на грузовике рынок в Берлине.

За полгода до этого преступнику отказали в предоставлении статуса беженца. Меркель оказалась под сильным давлением из-за своей политики, за 2 года пустившей в Германию миллионы иммигрантов.

«Мы договорились с Тунисом о возврате 1 500 человек, которым не разрешили остаться в стране, — сказала канцлер в ходе новостной конференции с президентом Туниса Беджи Каидом Эс-Себси. – Людям, желающим вернуться добровольно, окажут необходимую помощь».

Эс-Себси заявил, что правительство направит делегацию для установления личностей беженцев, возвращающихся на родину. Меркель также сказала, что немецкие власти предоставят Тунису 250 миллионов евро для проектов развития инфраструктуры.


Новости партнеров