Суббота, 1 июня 2024 года
Выбор редакции

Российские власти придумали новое наказание для сайтов-нарушителей

Свежий законодательный акт внедряет идею о замедлении скорости отклика от вебсайтов, нарушающих текущие положения Российской Федерации.

Различные интернациональные и локальные компании, предоставляющие интернет и не следующие предписаниям от судов, имеют все шансы на столкновение с новейшей методикой кары за это, а конкретнее — значительная урезка скорости отклика их вебресурсов и приложений. В случае же если и во второй раз от них не будет никакой реакции, то последует блок доступа на 3 месяца. Данные известия предоставили «Ведомости», ссылаясь на законодательный акт и информаторов в интернете.

Законодательный проект вносит идею о поправках в Кодексе об нарушениях в административной сфере, акт о защите прав потребителей и о защите интересов конкуренции. Следуя этим правкам, в случае если не будет отклика от компаний, тех ожидает первоначально лимитирование скорости к их контенту, а впоследствии блокировка на 3 месяца. Решение о бане выносит суд, а нести регулирующий функционал Роскомнадзор.

Как сообщают информаторы здания, ведущую роль в создании законопроекта имели Федеральная служба против монополии и некоторые другие органы. Как сообщается, сама идея возникла в процессе конференции по поводу Фас и Google. Стоит вспомнить о том, что госорганы вынесли обвинительный вердикт в адрес компании по причине нарушения законов о защите интересов конкуренции, а также взяли штраф на огромную сумму и настоятельную просьбу о том, чтобы устранить все нарушения, правда, Google до сих пор не исполнило это.

Заместитель министра по коммуникациям Алексей Волин обозначил эту идею как бред и сказал, что это невозможно с технической точки зрения. Как говорит Леонид Левин (начальник отдела Государственной Думы по вопросам информационной политики), необходимо решить многие нюансы. Помимо этого, нужно предположить возможные итоги этих актов, сообщил избранник народа.


Новости партнеров