Среда, 22 мая 2024 года
Выбор редакции

Новости сегодня

10 : 15
Избавиться от неприятного запаха в туалете просто! Советы хозяйкам от экспертов
10 : 14
Как правильно прожить Симонов день 23 мая без греха и в Божией благодати
10 : 13
Всемирный день черепахи и другие праздники отмечают 23 мая 2024 года
10 : 11
Православная церковь 23 мая 2024 года почитает память Апостола Симона
23 : 58
Ученые из России разработали инновационный гель для восстановления костной ткани
23 : 39
Россия рассматривает введение маркировки для контента, созданного нейросетями
23 : 25
С 1 июня жильцам предстоят изменения: Что стоит учесть
22 : 51
Удивительные методы доставки гигантских камней древними египтянами для строительства пирамид
22 : 31
Нужно ли менять паспорт, если не узнаешь себя на фото?
22 : 10
В России намерены собрать воедино наработки производителей для создания игровых консолей
Больше новостей

Администрация Дональда Трампа может обязать иностранцев предоставлять пароли от учетных записях в социальных сетях

Администрация президента США Дональда Трампа может вскоре в целях безопасности обязать иностранцев, которые хотят посетить Соединенные Штаты, предоставлять в распоряжение американских властей информацию о своих телефонных контактах, а также пароли от учетных записей в социальных сетях.

Согласно ее сведениям, на такие меры власти США могут пойти в рамках ужесточения проверок лиц, въезжающих на территорию страны, о чем неоднократно предупреждал Трамп. Полный список инициатив в данной области пока не обнародован, они находятся на стадии рассмотрения, сообщает газета.

В администрации Трампа такие меры считают необходимыми в целях повышения безопасности. Проверка иностранцев, желающих посетить США, станет жестче. В настоящий момент законопроект находится на стадии разработки, поэтому нельзя сказать с полной уверенностью, что этот пункт не уберут из закона. Также в нем могут появиться и другие предложения, в частности, у приезжих будут узнавать их религиозные взгляды и другую личную информацию.

«Если у нас есть какие-либо сомнения по поводу намерений человека, направляющегося в США, то он должен убедительно и честно доказать нам, что у него есть законные причины на въезд», — приводит газета слова Джина Хэмилтона, советника министра национальной безопасности страны Джона Келли.

В законопроект внесут изменения, регулирующие порядок получения визы. Собеседование в пунктах оформления документов станет более серьезным. По словам Джина Хэмилтона, советника министра нацбезопасности, человек должен подтвердить, что едет в США с добрыми намерениями, а также, что он имеет право на въезд в страну.

 


Новости партнеров