Пятница, 14 июня 2024 года
Выбор редакции

Похищенный мальчик из Ростовской области возвращен родителям

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и четко проведенным оперативно-розыскным мероприятиям на территории Волгоградской области был найден похищенный трехлетний мальчик.

Ребенок жив и здоров, он осмотрен врачами. Мальчик возвращен родителям, его жизни ничего не угрожает.

По данным следствия, было возбуждено уголовное дело по статье о похищении несовершеннолетнего, совершенном группой лиц. Это произошло 7 мая на улице Ленина  в городе Морозовске, Ростовской области. Мужчина и женщина похитили трехлетнего ребенка и скрылись с ним на машине ВАЗ-2107, темно-зеленого цвета, с волгоградскими номерами.

Следователи, сотрудники милиции и волонтеры искали ребенка более суток не только в Ростовской, но и в соседних областях.

Похитители ребенка были найдены и доставлены в Ростовскую область. Ими оказались 48-летние супруги. Будучи допрошенными, они пояснили, что 7 мая 2017 года приехали в город Морозовск на местный рынок, за продуктами, и случайно увидели незнакомую бабушку с мальчиком.  Ребенок им очень понравился, супруги решили его похитить и воспитать, как собственного сына. Выбрав удобный момент, они брызнули в лицо бабушке смесь из газового баллончика, схватили мальчика и увезли к себе в Волгоградскую область. На вопросы следователя о том, отдавали ли они отчет в своих действиях и как собирались оформить документы на ребенка, супруги ответили, что на тот момент сильно полюбили малыша и ни о чем другом не думали.

В рамках расследования уголовного дела правдивость показаний подозреваемых в похищении будет детально проверена.

Имена похитителей и другие подробности поисковой операции в интересах следствия не разглашаются.

 


Новости партнеров