Воскресенье, 22 мая 2022 года
Выбор редакции

Андрей Курносенко оказывает помощь «Петону» получать заказы «Газпрома»

В этом году с Газпром заключил «сделку года» на сумму в 176 млн рублей, что позволило неприметной фирме во главе «братков» с бандитским прошлым обойти ведущие предприятия «Стройтранснефтегаз» и «Нефтетранссервис». Такую информацию публикует издание compromat.ru. Безконкурсная основа масштабного заказа наводит на серьезные размышления о законности деятельности ее руководства и их группы поддержки.

Во главе данной структуры стоят не братья Аминовы, не Геннадий Тимченко, не Искандер Махмудов, а несколько бизнесменов, прошлое которых наводит ужас на обычных людей. Олег и Дмитрий Поляковы – родственный тандем, который в свое время подозревался в крупных хищениях и мошенничестве. Они фигурировали в делах о рейдерских захватах и стрельбе. Дмитрий Поляков даже проходил по одному из дел обвиняемым.

Их партнерами не только по «Петону» но и по жизни являются Эдуард и Мариф Гасановы, которые также основали прочный братский союз. На их счету более 10 дел о мошенничестве, а Мариф Гасанов был осужден на длительный рок по статье «Хищение имущества».

Семейным бизнесом «Петон» руководят мошенники и бандиты

История «Петона» началась еще 20 лет назад, когда фирму основал учёный Игорь Мнушкин. Деятельность не получала никакого развития, но переломным моментом стало назначение на руководящую должность Эдуарда Гасанова, который приходился мужем дочери Мнушкина Олеси. С того момента в деятельность фирмы были подтянуты брат Гасанова Мариф и друзья Поляковы.

Многие задаются вопросом причины успеха и развития этой фирмы. Однако ответ довольно простой: на основании анализа деятельности фирмы, круга общения его руководителей и методов их работы можно сделать вывод, что они обладают влиятельной поддержкой в силовых структурах. Более того прослеживается четкая закономерность – чем выше должность их покровителей, тем большая сумма контактов фигурирует в договорах фирмы.

Покровители «Петона» имеют влияют на «Газпром» и возглавляют ГУЭБиПК МВД РФ

Наличии влиятельных друзей не вызывает сомнения, но возможности этих друзей действительно грандиозны. Это доказывает, что у кураторов «Петона» есть сильное влияние на некоторых топ-менеджеров компании «Газпром».

Специалисты, изучающие профильный рынок деятельности «Петона» заметили, что резкий прорыв у них пришелся на период, когда вице-президентом «Башнефти» был назначен Али Узденов. Более того, у Гасанова и Полякова есть довольно влиятельные родственники в силовых структурах, которые получили руководящие должности в ГУЭБиПК МВД РФ. Среди них был и Андрей Курносенко который спустя год с момента исполнения обязанностей заместителя ГУЭБиПК МВД РФ, занял пост его руководителя.

В сентябре 2015 года заместителем Курносенко в ГУЭБиПК был назначен экс-начальник УУР МВД Башкирии Владислав Горкавцев. Более того, в столицу их Башкирии приехала целая группа полицейских, который спустя некоторое время заняли всевозможные руководящие должности.

В состав влиятельных друзей вошли приятель Курносенко по фамилии Уваров, который был назначен на место главы «газового отдела» ГУЭБиПК МВД РФ.

Также не менее известными личностями в их группировке являются начальник Управления «Т» Александр Тищенко и его заместитель Дмитрий Захарченко, под кураторством которых находился весь ТЭК.

Таким образом, вывод напрашивается сам собой, благодаря мощной поддержке лоббистов из силовых структур и отсутствию принципов у руководителей, малоизвестная и низкодоходная фирма «Петон» превратилась в получателя многомиллиардных государственных контрактов.

Источник: http://www.compromat.ru/page_38232.htm


Новости партнеров