Понедельник, 14 июня 2021 года
Выбор редакции

Песков о состоянии здоровья Лаврова: «Не волнуйтесь, все у нас нормально»

На днях на страницах одного из авторитетных зарубежных изданий появилась информация о том, что министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров серьезно болен. Узнав об этом, политик сам поинтересовался у агенства, чем же он болеет.

Соответствующее обращение на личной странице в социальной сети Фейсбук опубликовала представительница соответствующего ведомства Миария Захарова.

Напомним, что во вторник состоялся брифинг, во время которого у пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрий Пескова представитель Bloomberg спросил о том, как состояние здоровья господина Лаврова.

Мария Захарова обратилась к журналистам Bloomberg

Интересно, что госпожа Захарова отметила, что в Bloomberg уверяют, мол, получили такие ведомости о здоровье министра якобы из проверенных каналов Кремля, которые отвечают за здоровье чиновников и политиков в контексте перестановок в правительстве после окончания выборов.

Песков в ходе брифинга, отвечая на вопрос Bloomberg, сказал: «Не волнуйтесь, все у нас нормально!». «Вчера я видел министра по телевизору на пресс-конференции, сегодня будут переговоры [президентов РФ и Аргентины], где он должен быть, он в списке участников», — сообщил пресс-секретарь. «Я не обладаю такой информацией [о проблемах со здоровьем министра]», — добавил Песков.

Личная жизнь Сергея Лаврова

Личная жизнь Сергея Лаврова так же как и карьера стабильна, успешна и неизменна. В студенческие годы главный дипломат России встретил свою единственную женщину, с которой официально заключил брак на третьем курсе института. Жена Сергея Лаврова Мария Александровна была студенткой педагогического института и в будущем получила профессию учительницы русского языка.

На протяжении всей семейной жизни жена сопровождала Лаврова во всех поездках за границу, а во время работы в советском постпредставительстве при ООН занимала должность руководителя библиотеки миссии.

В Нью-Йорке в семье Лавровых родилась их единственная дочь Екатерина, которая там же и получила образование — сначала в школе на Манхэттене, а затем в Колумбийском университете. После окончания учебы Екатерина Лаврова отправилась на стажировку в Лондон, где познакомилась со своим будущим мужем Александром Винокуровым, который является сыном фармацевтического магната.

В свободное от работы время Сергей Лавров увлекается рафтингом и игрой в футбол, являясь преданным болельщиком команды «Спартак». В кругу друзей глава МИД РФ играет на гитаре, исполняя друзьям собственные песни. Также известно, что Лавров имеет безграничную любовь к баням, шотландскому виски и итальянской кухне. Нужно хорошее здоровье, чтобы в 66 лет иметь такие хобби.

Сергей Лавров объявил войну «фейковой дипломатии»

К слову, 67-летний Сергей Лавров, известный своими меткими высказываниями, не раз выступал с критикой в адрес «фейковой дипломатии», позаимствовав у американского лидера Дональда Трампа определение «фейковые новости».

Это словосочетание Трамп применил по отношению к обличительным публикациям инсайдеров о связях президента США с Москвой и тайных переговорах его соратников с российскими дипломатами.


Читайте также


Новости партнеров