Вторник, 6 декабря 2022 года
Выбор редакции

Новости сегодня

18 : 03
Особенности и принцип действия карты cashback на автозаправочных станциях
17 : 22
Увольнением мобилизованных займется прокурор: участники СВО получают двойной стаж и ранний выход на пенсию – нововведения
17 : 10
Экспертиза Роскачества назвала топ лучших стиральных порошков в России
16 : 42
Вкус будет испорчен: 9 ингредиентов супа, которые можно добавлять только в конце готовки (но вы делаете наоборот)
16 : 21
Врачебно-медицинская комиссия для мобилизованных: как «доказывают» категорию годности А, Б, В, Г, Д – почему отказывают в медкомиссии
22 : 35
Поздравления в День банковского работника России, который отмечается 2 декабря 2022 года
15 : 35
Приметы и поверья на сегодня 2 декабря 2022 года рекомендуют не выходить из дома
14 : 32
Более трех тысяч человек посещают InvaNews ежедневно
14 : 21
Наказание неизбежно: где сейчас находятся убийцы девочки из Костромы
14 : 02
Как выбрать качественный спальный мешок и на что обращать внимание
Больше новостей

Формула 1 в Сочи пройдет осенью 2019 года

Уже обнародован календарь этапов “Формулы-1” на 2019 год. Гран-при России пройдет в сентябре нынешнего года, в то время, когда погодные условия станут приемлемыми для проведения автогонок. Любители этого захватывающего вида спорта в очередной раз смогут увидеть наилучших пилотов нынешнего времени, их упорную борьбу на трассе и жажду победы.

Организаторы опубликовали календарь этапов Формулы 1 на 2019 год

Особых изменений в графике проведения автогонок, по сравнению с прошлым сезоном, нет. Стартует “Формула-1” 17 марта в Австралии, а закончится 1 декабря в Абу-Даби и состоять будет из 21 этапа. Почти все Гран-при остались на своих местах. Согласно календарю “Формулы-1” на 2019 год, этап в Сочи, по традиции будет проведен в конце сентября.

Неожиданностью оказалось то, что сочинский этап совмещен с автогонкой в Сингапуре, которая будет проведена неделей ранее. Это усложнит для команд и без того непростую задачу по перевозке, однако до этого подобное уже происходило.

Таже по-прежнему в “Формуле-1” примут участие 10 команд, в каждой будет по два пилота. Все гран-при будут проходить 3 дня. В течение этого времени будет проводится свободная практика, в этот период гонщики присматриваются к треку, и квалификация, то есть распределение мест на старте. В третий день проводится сама гонка – пилоты на неограниченной скорости проходят несколько кругов.

Процесс начисления баллов в “Формуле-1” также не понес изменений. Баллы могут получить только первые 10 команд в итоговом протоколе. Гонщики, которые выбыли из-за столкновений или повреждений болида в ходе гонки, остаются без очков.

История Гран-при Сочи началась в 2010 году

Первые попытки провести Гран-при России произошли несколько десятков лет назад. Впервые проведение автогонки обсуждали еще во времена СССР.

В 2010 году, при поддержке правительства России, было заключено соглашение на организацию Гран-при РФ и проектирование трассы. Международная автомобильная федерация посетила автодром в Сочи, для того, чтобы оценить готовность к проведению первого чемпионата мира “Формулы-1”.

После скурпулезной проверки комиссия приняла решение, что автодром полностью готов к автомобильным соревнованиям международного уровня. Настал тот радостный день для российских болельщиков автогонок, было объявлено,что королевская гонка пройдет в России.

Первый российский этап «Формулы-1» прошел в Сочи в 2014 году. Сегодня уже никого не удивить автогонками “Формулы-1” в Сочи, Гран-при РФ стал привычной частью календаря этапов.

В прошлом году провели уже пятый этап в Сочи королевской автогонки. Посещаемость события сохранилась на высочайшем уровне.


Новости партнеров