Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Пенсионные баллы в 2019 году и будут ли их начислять пенсионерам

С началом пенсионной реформы, система выплаты пенсионных балов претерпела некоторых изменений. Как известно, пенсионные баллы – это условные показатели, что отражают вклад гражданина в его собственную пенсию. Эксперты рассказали, как правильно рассчитать пенсионные баллы, чтобы избежать некоторых проблем.

Система зачисления пенсионных баллов претерпела изменений в 2019 году

Как известно, пенсионные баллы – это финансы, что начисляются пенсионерам исходя из уплаченных заранее страховых взносов. Такие баллы очень легко рассчитать, как показывает практика. Однако уже в 2019 году расчет пенсионных баллов будет осуществляться несколько иначе. Это обусловлено тем, что в этом году насчитывается примерно 1,15 миллиона рублей как вершина страхового взноса граждан. Исходя из этого, максимальная сумма такого взноса составляет ориентировочно 184 тысячи российских рублей. Согласно таким показателям, среднестатистический гражданин с заработной платой в 30 тысяч за месяц может получить 3,14 пенсионных баллов.

Отмечается, что в Российской Федерации пенсионные баллы зачисляются гражданину не только за добросовестную работу. Такие баллы будут накапливаться также за те периоды, во время которых страховка фактически не действует. К такому перечню относят, например, срок службы в армии, или же декретный отпуск. Сюда же относят и отпуск, который гражданин берет для обеспечения ухода за инвалидом. Исходя из этого, человек в декретном отпуске получает 1,8 пенсионных баллов за год. Если же человек находится в декрете уже полтора года, количество пенсионных баллов достигнет показателя в 2,7. Известно, что женщине за рождение второго ребенка в РФ начисляется 5,4 пенсионных баллов, а за рождение третьего и больше – 8.

Эксперты рассказали, как правильно рассчитать пенсионные баллы в 2019 году

Начиная с 2015 года, размер пенсии гражданина России целиком зависит от набранных ним пенсионных баллов. Согласно законодательству Российской Федерации, уже к 2021 году максимальный размер пенсионных баллов будет равен 10. Это будет сделано специально для того, чтобы не зависеть от инфляции. Таким образом, те пенсионеры, что родились в 1967 году и позже имеют возможность изменить систему накопительного страхования. Далее все средства могут быть направлены на накопление пенсионных баллов для получения будущей пенсии гражданином. Основываясь на такие показатели, эксперты порекомендовали пенсионерам, как правильно рассчитывать такие баллы.

Для того, чтобы рассчитать правильно свои пенсионные баллы, гражданину необходимо сумму накопленных пенсионных баллов умножить на актуальную цену за один пенсионный балл состоянием на текущий год. Затем следует прибавить сумму фиксированной выплаты. Отмечается, что сумма фиксированной выплаты в 2019 году равняется 5334 рублям, а стоимость одного пенсионного балла – 87,24 рубля.


Читайте также


Новости партнеров