Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Поднимут ли ЕДВ ветеранам боевых действий в 2019 году

С начала 2019 года один из самых актуальных вопросов в России – поднимут ли участникам боевых действий выплату ЕДВ. Отмечается, что выплата ЕДВ ветеранам назначается ежемесячно. Эксперты рассказали о новых суммах для выплаты ЕДВ, учитывая уровень индексации.

Поднимут ли ЕДВ для участников боевых действий в 2019 году

Сообщается, что на момент апреля 2019 года размер для начисления ЕДВ ветеранам составляет 1 779 рублей. Однако льготные условия, что прописаны для ветеранов боевых действий, в переводе в денежные единицы, составляют 1 075 российских рублей. Несмотря на то, что участников боевых действий в общем приписывают к списку привилегированных пенсионеров, выплата пенсии для них производится несколько по другой схеме. Эксперты также сообщают, что после проведения пенсионной реформы, выплата ЕДВ для участников боевых действий действительно может возрасти в 2019 году.

Сумма такой выплаты, как правило, регулируется за счет изменения в размерах минимального потребления. Минимальное потребление для России является одним из ведущих критериев расчета социальных выплат, в том числе и пенсионных. Именно поэтому категорию льготников, а также и ветеранов боевых действий, в 2019 году ждет увеличение выплаты пенсий.  Об этом официально прописано в федеральном законе под номером 5, который был утвержден еще в 1995 году. На момент апреля 2019 года депутаты в Госдуме России уверены в том, что выплату ЕДВ ветеранам можно поднять до 2850 рублей. При этом учитывается и минимальный прожиточный уровень, который составляет 11280 рублей. Отмечается, что, если в России будет насчитываться приблизительно 1,5 миллиона участников боевых действий, правительству будет необходимо выделить более 37 миллиардов рублей для выплаты ежемесячного ЕДВ.

Какие граждане входят в список участников боевых действий

Согласно законодательству, к ветеранам боевых действий относятся такие лица, как военнослужащие, что принимали участие в боевых действиях во времена СССР, а также те граждане, что уже ушли в отставку. К этому списку также относятся также и те военнослужащие, что участвовали в разминировании советских территорий. Отмечается, что разминирование территорий действовало согласно приказу правительства (1945-1951 гг.)

К числу ветеранов боевых действий, непосредственно, относят и тех, кто воевал в Афганистане. Надбавку в виде ЕДВ также получают и военные летчики, что принимали участие в военных операциях. Сюда же относятся и военные, что воевали в Сирии. С полным списком тех, кто относится к ветеранам боевых действий, можно ознакомиться в официальном документе.


Читайте также


Новости партнеров