Четверг, 17 июня 2021 года
Выбор редакции

Индивидуальный инвестиционный счет удачное денежное вложение

Первое чем привлекает инвесторов индивидуальный инвестиционный счёт — это льготы по налогообложению. Благодаря этому получается неплохая прибыль. Для того, чтобы не ошибиться нужно тщательно разобраться, где открыть счёт, как выбрать надежных партнеров, и какие компании предлагают наиболее выгодные предложения.

Что это такое индивидуальный инвестиционный счет

Если говорить кратко, то ИИН очень похож на брокерский. Основная особенность — это налоговые льготы. Такой счёт доступен как резидентам, так и нерезидентам. Существует 2 основных типа, по получению этой самой льготы.

Тип №1. Компенсация уплаченных за определённое время налогов. Чтобы было проще понять можно рассмотреть пример. Зарплата суммой 25 тыс. рублей, 13% годового налога на эту сумму составит 39 тыс. рублей. Когда используется 1 тип, эта сумма возвращается к плательщику. При этом максимум с которого можно получить возвратную сумму будет равен 400 тыс. рублей, соответственно доход при этом не должен превышать 52 тыс. рублей. А годовая сумма, которую можно внести на такой счёт будет ограничена 1 млн рублей.

Тип № 2. Данная система подойдёт для тех, кто чаще использует реинвестирование. При этом налоги ему никто не возвращает, а когда счёт закрывается эта прибыль не подлежит налогообложению. Когда будет счёт закрываться инвестор сможет получить справку, подтверждающую то, что он не использовал налоговый вычет.

Счёт первого типа рекомендуется для тех, кто является регулярным инвестором. Используя этот тип существует возможность участия в фондовых рынках, но при этом существует комиссия в 13%. Посоветовать какой выбрать лучше нельзя, так как выбор зависит от индивидуальных потребностей человека. В том случае если есть уверенность, что прибыль будет кратно превышать суммы инвестирования то в тогда лучше будет использовать счёт «2 типа».

Страхование индивидуальных инвестиционных счетов

Когда речь идёт о крупных суммах, любой человек задумывается о безопасности его денежных средств. Поэтому на ИИС полагается государственная страховка. В отличие от банка, где страховка предполагает возврат лишь определенной суммы, индивидуальный счет будет возвращен полностью.

В 2015 году вся эта сфера была упрощена. Теперь открыть счет можно даже из дома. Благодаря этому распространились открытые счета. Теперь весь процесс оформления не займет больше пары минут.

Где и как открыть индивидуальный инвестиционный счет

Существует несколько основных баз для начала инвестирования. Например, брокер, банк со специализированной лицензией и управляющая компания. Важно помнить, что используя услуги брокера вклад можно будет вносить позже, а вот выбрав управляющую копанию денежные средства придется вносить сразу. Также основные компании можно разделить на несколько категорий:

1. Высшая. Выделяется рекордным числом открытых ИИС, на которые приходится половина оборотов от количеств остальных.

2. Популярные. Оно не такие раскрученные как топовые. Но также с крупным оборотом на мировом рынке.

3. Малоизвестные. Данные организации доверия не вызывают, но никто не возьмется утверждать, что они не станут в скором времени новыми лидерами.


Читайте также


Новости партнеров