Вторник, 18 июня 2024 года
Выбор редакции

Как не заразиться коронавирусом и какие меры предосторожности следует предпринять

Эпидемия коронавируса продолжает расти. Учёные выделили ряд моментов, благодаря которым, можно обезопаситься от заражения. Для этого нужно следовать определённым правилам. В России, 15 февраля 2020 года, у 3 людей был подтверждён диагноз коронавирус.

Активность коронавируса в окружающей среде

Учёные долго трудились над тем, чтобы выявить пути распространения коронавируса. Согласно исследованиям, вирус может передаваться от больного человека, а также животных. Однако заболевание остаётся опасным и находясь в окружающей среде. Так стало известно, что при выделении мокроты больного человека, вирус может сохраняться в открытом пространстве до 3 часов. На железной поверхности он активен на протяжении 4 часов. Одежда человека может переносить на себе коронавирус до полусуток. Пластик хранит на себе частички вируса до 3 дней.

Исходя из проведенных исследований, учёные сделали вывод, что при пользовании одной ручкой на двери существует риск заражения до 55%. При контакте с больным человеком все 100%. Таким образом, следует чаще обрабатывать руки антисептиком или использовать мыло. Помещения нужно проветривать чаще. Доказано, что вирус во влажной среде распространяется сильнее. Коронавирус не распространяется через посылки. Даже если вирус и находился на поверхности, то за период, пока она будет идти до получателя, все частицы погибнут.

Так ли опасен коронавирус на самом деле

В 2003 году сородичи коронавируса уже пытались вызвать эпидемию. Однако их удалось вовремя погасить. Таким образом, вирусы не стали распространяться по всему миру. Однако достаточных исследований на то время проведено не было. Известно лишь то, что сородичи коронавируса не выдерживали высоких температур. Например, многие штаммы погибали при отметке +30 °C.

Учёные утверждают, что существует достаточный риск заражения при пользовании бытовых приборов, загрязнённых поверхностей. Таким образом, следует ограничить посещение публичных мест на период пандемии. Основным механизмом передачи коронавируса считается тесный контакт. Даже при обычном разговоре инфекция может попасть на слизистые здорового человека. Именно для этого было введено правило использования медицинских масок.

Обстановка с коронавирусом в России

В Российской Федерации было выявлено 3 человека, с подтверждённым диагнозом коронавируса. Ранее вирус подозревался у 14 людей. Эту информацию сообщил представитель Российского потребительского надзора. Пациенты, у которых подозревался коронавирус, помещены в зону карантина на 2 недели. Это была вынужденная мера, чтобы обезопасить других граждан. Такие зоны организованы в Москве, Санкт-Петербурге и Кемерово.

Медики утверждают, что один из людей, с подтверждённым диагнозом коронавирус, не посещал страны с эпидемией. Таким образом, он разразился внутри страны. Составляется подробный список людей, с которыми пациент контактировал. На момент, 15 марта 2020 года, во всём мире заболело вирусом 156 тыс. 400 человек. Из них 5 тыс. 833 погибло и 73 тыс. 968 пациентом выздоровело.


Новости партнеров