Понедельник, 24 июня 2024 года
Выбор редакции

Неизвестные секреты жизни на пассажирском круизном судне

Сообщается, что на Земле каждый год в круиз отплывают более 25 млн туристов. На туристическом корабле могут находиться до 3 тыс. и более людей. Все они на борту спят, едят и отдыхают. Обслуживающий персонал обязан готовить пищу, поддерживать комфорт и развлекать всех круглосуточно. Эксперты обнародовали ряд интересных фактов о жизни на круизном корабле.

Наиболее оживленным помещением на корабле является прачечная. Ежедневно в море собирается куча грязного белья. Его нужно рассортировать, выстирать и вернуть владельцам. На среднем лайнере может находиться до десятка разных стиральных систем. Их обслуживанием занимается целая команда. Корабельный экипаж свою одежду не стирает в общей прачечной. У них для этих целей есть стандартные стиральные машины в отдельном помещении.

Для пассажиров корабля поход в ресторан является изюминкой поездки. Когда пищу принимают тысячи гостей, то это является непростой задачей. Работники кухни стараются полностью подстроиться под желания гостей. Среди общего списка туристов анализируется их национальность, пол и возраст. Подобные данные помогают поварам точно установить нужные блюда и их объем.

На круизном судне есть «скрытая сторона». В нем есть нижние палубы, где проживают работники. Для них есть отдельный бар, отдельные комнаты для отдыха и даже кинотеатр. Скрытая зона для экипажа внутри корабля для непосвященного человека остается в полной мере невидимой. Благодаря этому члены экипажа могут по необходимости появляться в нужном месте на борту без перемещения по главным коридорам. Подобные меры поддерживают иллюзию, что на корабле весь порядок поддерживается без каких-либо усилий.

Ежедневно круизное судно может производить до 6,5 т отходов. Весь этот мусор отправляется затем в океан. Сжигаемые отходы проходят через мусоросжигательный аппарат. Оставшаяся зола выгружается в следующем порту прибытия.

Когда круизное судно сталкивается с пиратами, то экипаж готов к подобному развитию событий. Чаще всего корабль имеет мощнее моторы, благодаря чему без проблем обгоняет крошечные пиратские суда. Экипаж против пиратов может использовать мощные водометы. С их помощью можно топить пиратские суда. Смерть пассажира на лайнере является печальным событием, но работники корабля к такому готовы. На одной из палуб есть морг с морозильниками, где тело может храниться до момента, пока корабль не войдет в порт.


Новости партнеров