Воскресенье, 20 июня 2021 года
Выбор редакции

Недооценённая польза, которую приносит картофель для здоровья человека

Ученые, благодаря раскопкам, смогли установить, что люди начали потреблять картошку в пищу с 8 тысячелетия до н.э. Первыми потребителями картошки были инки в Перу. Испанцы в 1536 году, после завоевания Перу, оттуда привезли картошку в Европу. С того времени пор этот продукт прочно вошел в рацион разных народов по всему миру.

Американское Министерство сельского хозяйства сообщает, что картошка является основным овощем в США. Она в мире также популярна, как рис и кукуруза. В картошке много витаминов С и В6, включая иные полезные вещества. Есть в ней каротиноиды и флавоноиды. В пищу картошку потребляют жаренной, вареной и тушеной. Есть также чипсы и картошка фри.

Врачи указывают, что из-за большого потребления в пищу картошки, люди стали страдать ожирением, диабетом и болезнями сердца. У мужчин появилась проблема с потенцией. Американские эксперты провели исследование, которое доказало, что люди, потреблявшие еженедельно жареную картошку, имели увеличенный риск смерти. Почитатели чипсов и картошки фри чаще имеют недуги в органах пищеварения, и проблемы с обменом веществ.

Ученые из Гарварда смогли обнаружить, что люди, часто потребляющие пюре или картошку фри, могут набирать лишний вес. Эксперты указывают, что картошка не несет вреда человеческому организму, если ее правильно готовить. При этом, регулярное потребление небольших клубней фиолетовой картошки уменьшает давление и возможность развития болезней сердца и сосудов. Картофельные витамины B6 немаловажны для неврологического здоровья.

В кожуре вареной картошки есть большое содержание калия. Этот элемент уменьшает давление крови в теле. Большое содержание углеводов в вареной картошке поддерживает оптимальное содержание глюкозы в крови, что помогает работе мозга. В печеной и вареной картошке есть клетчатка, которая очищает сосуды от холестерина. Самым полезным методом приготовления картошки является ее запекание, и варка на пару.


Читайте также


Новости партнеров