Суббота, 18 мая 2024 года
Выбор редакции

Можно ли будет насладиться курортным сезоном в 2020 году

До настоящего момента побороть пандемию коронавируса не удалось во всем мире, и поэтому становится интересно, будет ли курортный отдых в 2020 года, ведь практически все страны закрыли свои границы, что не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации. В настоящий момент специалисты стараются сохранить для туристов самые популярные маршруты и направления в туризме.

Срыв курортного сезона может состояться в 2020 году из-за коронавируса

Из-за того, что в мире была объявлена пандемия коронавируса, существенный ущерб был нанесен туризму, и это связано с тем, что массово были закрыты границы многими странами. Власти Российской Федерации приняли решение о закрытии границ, и этот указ вступил в силу с 30 марта 2020 года. В настоящий момент нет никакой информации о том, когда будет снято такое ограничение. Во многих странах сохраняется рост заболевающих.

Из-за всего из этого специалисты в сфере туризма делают вывод о том, что курортный сезон в 2020 году не будет проходить так, как обычно. Многие государства стараются разработать особую стратегию, благодаря которой можно будет хоть немного сохранить туризм в текущем году.

Некоторые эксперты предполагают, что количество туристов в 2020 году сократится на 40-70%. Страны Европы не скоро смогут открыть свои границы для туристов, и это будет проходить не в один этап.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП 4 опасных места, которые любят посещать туристы

Ситуация с туризмом внутри России

Практически во всех регионах России был введен режим самоизоляции. Такая мера была принята для того, чтобы сократить число заболевших. В каких-то регионах режим более жесткий, а вот в некоторых достаточно жесткий, например, в Москве. Это связано с тем, что количество больных коронавирусом значительно вырастает. Режим самоизоляции был введен и на отечественных курортах – Краснодарском крае и Крыму.

Авиасообщение внутри России. В настоящий момент известно, что авиасообщение внутри страны есть, но его пришлось сократить до 10-12%, и это около 250 рейсов за сутки. Такая ситуация складывается из-за того, что существенно упал спрос.

Эксперты сделали предположение о том, что может произойти с туризмом из-за пандемии коронавируса:

  • в первую очередь начнет развиваться туризм внутри страны, но вот сроки никто назвать не может – есть вероятность того, что активность в туризме начнется с 1 июня, а может и позже;
  • первыми, кто захочет отдохнуть, и сделают это – люди до 30 лет, так как им сложнее переносить ограничение в передвижении;
  • у кого ест дети, будут отсиживаться дома или за городом, и не захотят в скором времени отправиться в поездку из-за риска подхватить вирус COVID-19;
  • первое время будут актуальны маршруты, куда можно добраться на личном транспорте, так как меньше рисков и можно сэкономить;
  • большой популярностью будут пользоваться Краснодарский край и Крым;
  • немного больше популярности приобретут и другие курорты России, например, Камчатка и Байкал.

Многие специалисты, работающие в туризме, уверены, что более популярными станут некоторые туристические маршруты в России. Многим людям надоело уже сидеть дома, и отдохнуть за пределами своего дома уже хочется, и отправятся туда, что первое станет доступным и будет безопасным.


Новости партнеров