Четверг, 13 мая 2021 года
Выбор редакции

Конец света приближается, и это сложно не заметить

В экспертном комитете WMO (Всемирная Метеорологическая Организация) 26 июня 2020 года были признаны новые мировые рекорды, связанные с зарегистрированной продолжительностью распространения молний.

До сего времени самым длинным расстоянием, на какое распространилась одна молния, называли рекорд в 201 км. Молнию зафиксировал в 2007 году американский спутник.

Самой продолжительной молнией до сих пор считалась длительностью в 7,74 сек. Её зафиксировали в 2012 году на Лазурном побережье Франции.

Сегодня былые рекорды совсем таковыми больше не являются. То, что происходит в наши дни, в разы сильнее впечатляет. Был рекорд в 200 км, стал – более чем в 700 км. Это как от Бостона до Вашингтона, или как от Лондона до швейцарского Базеля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пятерка самых опасных мужчин по знаку зодиака

А дольше всех длилась молния в 2019 году не 7,74 сек., а 16,73 сек. – это в Аргентине.

И снова не может не возникнуть вопрос: что же происходит с природой? В методах регистрации этих природных явлений за 20 лет ровным счётом ничего не поменялось, разве что точность измерений повысилась. Но 200 км и 700 км – это очень неожиданно. То же самое можно сказать и о длительности свечения.

Приведенные данные ещё не учли данных текущего, 2020 года, а они также интересны. В Индии, к примеру, за год от молний гибнут тысячи людей. А 26 июня эта страна побила свои рекорды, когда в течение суток молния лишила жизни свыше 130 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конец света 4 июня 2020 года предсказывают астрономы из-за грядущего парада планет

Но не только с молниями связаны наши сегодняшние аномалии. Половина Китая затоплена. Кого не топит – там торнадо:

Топит восточную Европу – Сербию, Румынию, Украину, а заодно и Турцию:

В Сибири аномальная жара, Бразилию и Аргентину «доедает» саранча, появилась она уже и в России:

Ранее речь шла о том, сколько особей нападают на посевы, сегодня стаи саранчи измеряют облаками. Бразильцы заявили о размерах первого прилетевшего на их поля облака площадью 15 кв. км. Но одним облаком нашествие точно не закончится.

Помимо всего прочего, Центральная Америка в настоящее время находится на пути какого-то непонятного облака, которое к ней стремительно приближается. Учёные считают, что это тонны песка, которыми с Америкой решила «поделиться» Сахара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Конец света приближается, и этого сложно не заметить

До сих пор Сахара была в Африке, причем свои пески через океан никогда не экспортировала, и из-за чего сегодня такие перемены – остаётся только догадываться.

Сегодняшний климат на планете – это нескончаемые землетрясения, непонятные процессы с ионосферой и с магнитным полем, случаи массовой истерии из-за карантина и всего с ним связанного. Складывается впечатление, что у всех этих бед есть какой-то общий знаменатель – их причина.

Пояснения геологов и климатологов о причине всего происходящего, как о некоей аномалии, никого больше не устраивают. И на этом фоне эсхатологии вещают, что всё очевидно и что именно таким образом начинается конец света. Что именно произойдёт, не говорят и они: может, Земля расколется, а может километровой волной накроется весь мир. Выбор невелик.


Читайте также


Новости партнеров