Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Создан аппарат, который быстро восстанавливает человека после алкогольного опьянения

Создан аппарат, который быстро восстанавливает человека после алкогольного опьянения

Канадские ученые, работающие на базе Университета сети здоровья Торонто, создали устройство, помогающее людям быстро восстанавливаться после алкогольного опьянения. Утверждается, что при помощи данного изобретения процесс выведения алко из организма сокращается в 3 раза, по сравнению с тем, как это происходит естественным путем.

Clearmate представляет собой небольших размеров чемоданчик, соединенный со шлангом и маской для дыхания, напоминая аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Подобное используется для оказания первой медицинской помощи людям, отравившимся угарным газом.

Чтобы восстановиться после алкогольного опьянения, довольно часто практикуется способ, который основан на глубоком учащенном дыхании. Цель — уменьшить содержание углекислого газа в крови, только при таком варианте существует риск потери сознания, что бывало с людьми много раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученым известны, реально действующие, способы устранения похмелья

При использовании Clearmate потери сознания не происходит благодаря смеси из кислорода и углекислого газа. Поэтому учащенно дышать при помощи канадского прибора можно долго, пока не выйдет из организма весь алкоголь.

Для тестирования Clearmate были приглашены пять добровольцев, каждый из которых употребил коктейль, состоящий из 250 мл 80-процентовой водки и 500 мл чистой воды. На протяжении последующих двух дней эксперты внимательно следили за уровнем алкоголя в организме людей. Их разделили на две группы: первая трезвела своими, что называется, силами, а второй помогали Clearmate.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как гриб-навозник поможет избавиться от алкоголизма

Результаты исследования показали, что с Clearmate алкоголь у испытуемых выходил в три раза быстрее. Для этого нужно использовать его на протяжении 30 минут. Интенсивность работы аппарата зависит от уровня содержания алкоголя в крови человека.

«Методика настолько проста, что ранее никто даже не обращал на неё внимания и не пытался раскрыть весь потенциал. Всё это время она была у нас прямо перед глазами. Не знаю, как ещё охарактеризовать данную ситуацию», — сказал Джозеф Фишер, человек, который изобрел Clearmate.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как люди могут пьянеть от внутреннего, эндогенного алкоголя

Специалист также добавил, что аппарат можно эффективно использовать для оказания первой помощи пациентам с острым алкогольным отправлением. Быть может, Clearmate в будущем спасет немало человеческих жизней.


Читайте также


Новости партнеров