Среда, 4 августа 2021 года
Выбор редакции

Жители России рассказали, с какого возраста начинается настоящая старость

Граждане российского государства прошли социальный опрос, благодаря которому стало известно, с какого возраста начинается настоящая старость. Опросом занялись представители Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

С какого возраста начинается “реальная” старость

Российские информационные агентства, ссылаясь на сотрудников центра изучения общественного мнения, сообщили, до какого возраста граждане страны планируют дожить. Также граждане российского государства ответили на вопрос о том, с какого возраста, по их мнению, начинается «реальная» старость. Россияне уверены, что старость начинается в 62 года, тогда как дожить они в среднем планируют до 78 лет.

Представительницы слабого пола настроены более оптимистично, они рассчитывают, что смогут прожить до 81 года, а сильный пол уверен, что им «светит» прожить только 74 года. Представители ВЦИОМ также узнали мнение российских граждан о том, какие проблемы беспокоят людей в преклонном возрасте. Большинство опрошенных заявили, что это бедность и низкие пенсии (71%), 44% опрошенных говорят, что пожилых волнует ухудшение состояния здоровья.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как появился фразеологизм «Ни пуха, ни пера!», и почему русские отвечают на него «К чёрту!» 

Более 19% респондентов заметили, что они уже ощущают ненужность и невостребованность, тогда как 17% опрошенных рассказали о своем одиночестве. Социальный опрос был проведен в начале декабря 2020 года. В опросе участие приняло более тысячи граждан разных возрастов.

Стало известно, что россияне считают признаками качественной жизни

Чем гордятся граждане России

Еще один масштабный социальный опрос был проведен сотрудниками «Росгосстрах Жизнь». Сообщается, что люди ответили на вопрос о том, что они считают признаком качественной жизни. Более 70% граждан заявили, что качественная жизнь для них – это хорошее здоровье и качественная система здравоохранения. Более 54% опрошенных заявили, что они довольны своей жизнью. Стоит отметить, что жители столицы российского государства отвечали на этот вопрос более утвердительно.

Более 41% опрошенных заявили, что качественная жизнь – это доход, тогда как 31,7% считают жизнь хорошей, если в ней есть собственное жилье. Возможность путешествовать по разным странам важна для 18% опрошенных, а интересная работа – для 14,7% граждан российского государства.

Ранее был проведен социальный опрос о вакцинации от коронавируса. Стало известно, что большинство жителей Российской Федерации отдают предпочтение вакцине, а не другим лекарствам. Опрошенные россияне уверены, что вакцина действительно может спасти их от COVID-19, тогда как другие считают, что можно попробовать вылечиться и с помощью других средств, например, таблеток.


Читайте также


Новости партнеров