Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Рекомендации по запуску автомобильного мотора в морозы

Рекомендации по запуску автомобильного мотора в морозы

Эксперты дали рекомендации, что нужно делать, чтобы машина заводилась зимой в морозы. Причиной проблем с запуском мотора могут быть различные поломки. Обнародованы рекомендации по правильному запуску карбюраторного и инжекторного двигателя.

Чтобы в морозы завести машину, потребуется рабочий аккумулятор

Прежде всего, шофер должен ненадолго включить ближний свет фар. Хватит 20-30 секунд. Чаще всего шоферы это делать опасаются, так как включение фар может разрядить аккумулятор. Подобная разрядка может случиться, если батарея старая и ранее уже подводила. Включать фары для разогрева аккумулятора можно, когда стартер еще хорошо «крутит». Когда мотор не включается с первой попытки, то, спустя минуту, нужно сделать еще одну попытку.

В автомобиле с дизельным двигателем, перед холодным запуском, потребуется разогрев свечей. Без подобной процедуры будет невозможным запуск дизеля на холоде. Во время пуска инжектора в мороз не нужно нажимать газ. В машинах с карбюраторным мотором запуск проводят с «подгазовкой». Если АКБ уже полностью «посаженная», то потребуется «прикурить» от иной машины. Аккумулятор в зимнее время быстро утрачивает свой заряд.

Бывает даже, что батарея полностью разряжается после 3-4 попыток ее пуска. Если было много попыток пуска двигателя, но они не принесли успеха, то, скорее всего, свечи зажигания были залиты горючим. Если такое случается, то нужно вытянуть свечи и их очистить от масла, и нагара. Потом нужно подождать некоторое время и сделать еще одну попытку запуска двигателя.

Завести машину в морозы можно с помощью особого газа

В автомагазине нужно купить особый «эфир» с пропаном. Такой эфир является чрезвычайно летучим горючим газом. С его помощью возможен запуск мотора при морозе до -50С. При проблемах с запуском машины на морозе, потребуется проверка топливной системы. Случается, что из-за сильного холода и конденсата, происходит промерзание бензонасоса. Для возврата ему работоспособности, нужно насос отогреть.

На морозе машину нужно заводить не сразу, а подождать 5 сек. после включения зажигания. В это время проходит накачка горючего для пуска бензонасоса. Авто с механической КПП заводится с выжатым сцеплением. Чтобы восстановить работоспособность машины, нужно ее отогреть в теплом гараже 3-4 часа. Но подобной возможности нет у каждого шофера. Эксперты не советуют прогревать мотор на холостом ходу. Это из-за того, что во время прогрева наиболее большая вероятность износа мотора. Инжекторным моторам не нужен длительный прогрев. Контроль над подачей горючего проходит благодаря электронике.

Чтобы машина в морозы всегда заводилась, нужно использовать правильное горючее

В зимнее время машина больше расходует горючего, чем летом. При этом, не стоит экономить на качестве бензина. Не стоит, ради экономии 95 бензин заменять 92. Даже из-за небольшого снижения октанового числа, усложняется пуск мотора на холоде. В дизельном моторе нужно использовать исключительно зимнюю солярку. При этом, для солярки для холода есть различные температурные предназначения.


Читайте также


Новости партнеров