Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Полезно ли мужчинам писать сидя: мнение врачей-урологов и физиологов

Полезно ли мужчинам писать сидя: мнение врачей-урологов и физиологов

В Интернете в последнее время появились статьи, в которых авторы рекомендуют мужчинам опорожнять мочевой пузырь сидя. Но многие мужчины воспринимают данное утверждение как попытку дискредитации мужского достоинства.

Привилегия мужчин – встать, расстегнуть молнию и расслабиться в отвратительных ванных комнатах в дайв-баре, на концертах или в долгих поездках на автомобиле, когда нет нормального туалета.

Должны ли мужчины писать сидя

«Идея сесть пописать интересна, — сказал доктор Джесси Н. Миллс, доцент кафедры урологии Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Очевидно, что садиться в туалете – не лучший вариант, как считают мужчины. Но когда человек немного выпил или спит посреди ночи, это может быть вашим единственным шансом избежать беспорядка на сиденье унитаза, которое вы не поднимаете.

Врачи считают, что время от времени имеет смысл просто сесть на унитаз и расслабиться. И в этом нет ничего предосудительного, а также не уменьшает мужского достоинства.

Решающим фактором, определяющим способ мочеиспускания у представителей разных полов, является не анатомия, а культура.

К сожалению, быстрый «перерыв в туалет» не всегда означает настоящий перерыв. Мужчины буквально упускают возможность немного выдохнуть и отстраниться от суеты в середине своего напряженного дня.

Способ борьбы с простатитом

По словам Миллса, большинство молодых людей должны иметь возможность мочиться стоя, так же хорошо, как сидя, но для некоторых мужчин сидение иногда является единственным способом, которым они могут вылечиться.

«Сесть – лучший вариант для мужчин с заболеваниями простаты или мужчин, которые просто не могут стоять долгое время», — считает доктор. Многие парни садятся в туалете, если не могут полностью опорожнить мочевой пузырь. Когда человек садится, он может больше задействовать мышцы брюшного пресса и лучше опорожниться.

Фактически этот способ помогает Миллсу диагностировать у пациентов мужского пола проблемы с мочеиспусканием.

Фактически наши сидячие туалеты больше предназначены для женщин. Это связано с тем, что у мальчиков струя иногда попадает между тазом и очками, а у взрослых мужчин пенис может касаться внутренней части таза. С гигиенической точки зрения в положении сидя можно значительно больше попасть в унитаз, чем стоя. Мужчинам больше подходят писсуары, которые, к сожалению, редко можно найти в частных квартирах.

Удивительная история и культура мочеиспускания

«Женщины дают воде стоять, мужчины садятся». Вот так Геродот описывал обычаи Египта, где женщины также свободно перемещаются по рынкам и занимаются всеми видами профессий. При этом он ставит поведение, которое, с нашей точки зрения, буквально неверно, в прямую связь с более независимым статусом женщин в Древнем Египте. Сегодня нас удивляет или забавляет этот рассказ.

Мочеиспускание стоя является нормой для мужчин во всем мире.

С другой стороны, для женщин приседания широко распространены, но в западной культуре их заменяют сидением унитаза. Однако почти во всех культурах представители обоих полов традиционно принимают разные позы при мочеиспускании.

Можно только догадываться, почему это так. Дело в том, что моча обычно могла попадать на ноги и ступни не только у женщин, но и у мужчин, когда они опорожняют мочевой пузырь в вертикальном положении, не используя руки. Решить эту проблему можно было с помощью простых манипуляций.

Рекомендации урологов и врачей

Врачам не известны какие-либо научные исследования, которые бы доказали или даже указывали на то, что поза во время мочеиспускания оказывает краткосрочное или долгосрочное влияние на функции органов: ни на опорожнение мочевого пузыря, ни на силу потока мочи, или даже на простату или сексуальные функции.

Поддерживающее давление внутренних органов на мочевой пузырь должно быть таким же, независимо от позы мочеиспускания.

С точки зрения хирургической травмы, мочеиспускание сидя должно быть более безопасным, так как риск травм в случае падения ниже. Это касается как мужчин, так и женщин, особенно в пожилом возрасте и с такими заболеваниями, как сердце, кровеносные сосуды или чувство равновесия. Из-за (маловероятной) возможности передачи инфекции через сиденье унитаза сидение также может представлять опасность для здоровья, особенно в случае плохой гигиены.

Обычные в нашей стране сидячие туалеты совершенно непригодны для обоих полов: даже при идеальном прицеливании часть мочи снова выплескивается и загрязняет унитаз и его окрестности. Последствия могут быть самыми разнообразными, например, появление запаха, повреждение стен, полов и мебели, чувство отвращения к следующему пользователю и, следовательно, передача инфекционных заболеваний.

Новости партнеров