Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Названы причины падения курса биткоина

Названы причины падения курса биткоина

Эксперты рассказали, почему сегодня упал биткоин. Криптовалюта  8 января 2021 года ценилась в $41 тыс. Буквально за пару дней ее котировки упали на $9,1 тыс. Специалисты анализируют причину подобных колебаний биткоина.

Упал биткоин после рекордного взлета из-за нестабильности в США

Подорожание криптовалюты, прошедшее 10-11 января, стало наиболее крупным с весны минувшего года. Ранее капитализация биткоина была более $1 трлн. Еще в декабре 2020 года он стоил $20 тыс. Для инвесторов биткоин вызывает интерес, так как он может быть полноценной альтернативой золоту для вложений. Если у людей будет расти доверие к биткоину, то его цена может дойти до $146 тыс.

Причиной повышения курса криптовалют также является продолжающаяся эпидемия коронавируса, включая также недостаточную капитализацию золота и ценных бумаг. По миру руководство разных стран для граждан и бизнеса направило немалую финансовую помощь. В итоге увеличились риски инфляции для американского доллара и иных передовых валют. В итоге биткоин для инвесторов превращается в новый и надежный актив. Постепенно ключевые игроки финансового рынка свои деньги перераспределяют в пользу криптовалют.

Люди в первой декаде января 2021 года были напуганы нестабильностью в США, что оказало немалую поддержку криптовалюте. В США Дональду Трампу хотят объявить импичмент из-за попытки штурма Капитолия. Для инвесторов биткоины являются полноценным активом с хорошей доходностью.

Биткоин упал полностью предсказуемо

Эксперты ждали снижения котировок биткоина после его неожиданного роста осенью минувшего года. Спад уже прогнозировался, когда криптовалюта дошла до цены $30 тыс. Причиной текущего обвала биткоина стал аномальный спекулятивный рост, что привело к переизбытку рынка. У держателей криптовалюты возникло опасение перед возможной утратой своей прибыли. Это привело к обширной и всеобщей распродаже.

При этом, эксперты биткоину предсказывают дальнейший рост. Для молодежи криптовалюты являются цифровым аналогом золота. Помимо прочего, биткоин является надежным и анонимным вложением. При этом, нельзя точно назвать источники всеобщей распродажи биткоина, что привело к его падению в январе 2021 года. Прибыль по криптовалютам получать можно и не используя биржи. Ранее ряд крупных фирм анонсировали желание покупки для себя цифровых активов.

Есть данные, что биткоин для себя хотят купить даже американские пенсионные фонды. При условии начала всеобщей распродажи биткоина институциональными инвесторами, его стоимость упасть может до $15-20 тыс.

Новости партнеров