Понедельник, 25 января 2021 года
Выбор редакции

Три племени, которые до сих пор живут по первобытным традициям

Три племени, которые до сих пор живут по первобытным традициям

В то время как человечество покоряет космические просторы и делает исторически важные открытия в науке, есть на Земле племена, которые до сих пор живут на стадии первобытного развития. Представители этих народов удивляют прогрессивный мир своим образом жизни, в частности ритуалами, отличающимися дикостью. 

Сурма 

Племя обитает на территории южной части Эфиопии и Южного Судана. Основное занятие жителей — скотоводство. Традиционное украшение — «губная тарелка» весьма немалых размеров, но вариантов модификаций тела на самом деле имеется немало. Также практикуется разрисовывание тела белой и оранжево-красной краской.  

Сури приходится отстаивать свои традиции и привычное положение дел от властей Эфиопии, которые задались целью цивилизовать Сури, но у них мало что получается. 

Сурма активно общаются с туристами и охотно позируют перед фотокамерами, однако к достижениям цивилизации относятся холодно. Они гордятся тем, что над ними нет хозяев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как отец в африканском племени масаев благословляет брак своей дочери, нелепые обычаи

Масаи 

Полукочевое племя обитает в южной части Кении и на севере Танзании в Восточной Африке. Масаи удалось сохранить нетронутым чужестранцами уклад жизни, несмотря на активное развитие цивилизации. Численность народа составляет от 900 тыс. до 1 млн человек. 

С самых ранних лет масаи начинают работать. Мальчиков приучают к традиционно мужским занятиям, воспитывают их в духе храбрых воинов, а девочек учат домашним делам — готовке, например. 

Масаи являются своего рода вампирами, так как они пьют кровь домашних животных, пробивая артерию. После того как взято достаточное количество крови, рана специальным образом обрабатывается, и живность существует дальше. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нецивилизованные племена на планете остаются и в 21 веке

Датога 

Племя проживает на территории Центральной Танзании и принадлежит к родственной группе нилотов. Основное занятие связано со скотоводством, также аборигены выращивают различные земляные культуры. Представители этого народа являются умелыми кузнецами, хорошо выделывают кожу. 

У барабайг издавна практикуются полигамные патрилокальные браки и патриархальные расширенные семьи. Виды труда строго разделены между полами, система возрастных классов ярко выражена. Чтобы обзавестись женой, мужчина должен её родителям предъявить выкуп в виде скота. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подробности жизни африканских племен, обитающих на болоте

Датога отличаются миролюбием, чем пользуются туристы. Убийство в этом племени считается самым тяжким грехом, наказание за который — пожизненное изгнание. Следуя своим древним принципам, они ни с кем не воевали из соседей, только страдали от действий агрессоров. 

Новости партнеров