Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Как уменьшить время, проведенное перед экраном

Как уменьшить время, проведенное перед экраном

Нельзя сегодня представить себе человека, который бы хотя бы на несколько минут в день не брал в руки телефон или не садился за компьютер. Поэтому многие стремятся снизить количество времени, но на практике это сделать практически невозможно, если только не найти способ, как отвлечься.

Прогулка на свежем воздухе

Во время прогулки в голову самостоятельно попадают мысли, которые можно обдумать большой промежуток времени, при этом, не вспомнив о телефоне. Также можно взять с собой на прогулку друзей – тогда человек будет отвлечен общением и получением положительных эмоций, поэтому меньше будет обращать внимание на экран телефона.

Таймер для времени с телефоном

Многие люди, которые побороли свою «экранную зависимость», использовали именно этот метод отказа от гаджетов. Таймер можно устанавливать на время пользования телефоном, например, на 15 минут каждые два часа. Либо же устанавливать определенное время, которое человек должен проводить без телефона.

Второй метод более действенный, так как, в этом случае, человек психологически настроен на ожидание, в конце которого, он наградит себя любимым времяпровождением. Если же придерживаться этого метода, то уже спустя некоторое время человек заметит, что даже после сигнала таймера, его желание взять телефон в руки постепенно снижается.

Читайте также: Телефон под подушкой: какие угрозы и риски несет для человека

Хранить и заряжать телефон в другой комнате

Сейчас многие стремятся к присутствию розетки возле кровати, так как тогда гаджет можно ставить на зарядку прямо перед сном. При этом, во время зарядки устройства, многие любят проводить время перед экраном. Если же ставить телефон на зарядку в другой комнате, то желание взять его в руки постепенно снизится, так как будет даже лень вставать из теплой кровати ради этого.

Давно доказано, что использование телефона перед сном снижает его качество, а также приводит к бессоннице и головным болям по утрам. Это время можно заменить чтением книг, либо же составлением плана заданий на следующий день.

Новости партнеров