Пятница, 5 марта 2021 года
Выбор редакции

Американские ученые составили новую классификацию людей по их любопытству

Американские ученые составили новую классификацию людей по их любопытству

Американские ученые провели новое исследование, в результате которых разделили людей по типу любопытства на две большие группы. Условно им дали название «хлопотуны» и «охотники». У подопытных из разных групп был собственный подход к поиску информации. В будущем использовать полученные данные можно для создания образовательных систем.

Исследование Пенсильванского университета о любопытных людях

Время от времени американские ученые проводят исследования, которые на первый взгляд могут показаться странными. Тем не менее несут в себе практическую ценность, которую можно использовать во благо развития общества.

Так, не так давно были опубликованы результаты исследования, согласно которым людей разделили на 2 группы, определяющим фактором для которых было любопытство. Это качество присуще не только человеку, но и многим живым существам. Без него цивилизация вряд ли поднялась бы так высоко, так что его можно назвать одним из двигателей прогресса. К тому же, человек устроен так, что ему физически приятно получать новую информацию.

Проводил исследование университет Пенсильвании. Для эксперимента было выбрано 149 добровольцев. Им требовалось в течение трех недель ежедневно по 15 минут читать интернет-энциклопедию Википедию. Это источник самой разнообразной информации.

Читайте также: Кто умнее женщина или мужчина — исследование ученых внесли ясность

Разделение любопытных на 2 групп

Участникам эксперимента предоставили возможность читать что угодно, и в итоге в течение 21 дня было просмотрено 18 654 страниц. Ученые же в это время фиксировали, что конкретно изучают подопытными. Мозг человека очень любопытен сам по себе, и новая информация и процесс её поиска для него не менее важны, чем еда, вода, безопасность и прочие витальные категории.

В результате исследования, полученная деформация позволила разделить людей на две группы. Первой ученые дали условное название «хлопотуны». Этот тип людей поглощает любой вид информации, которая зачастую никак не была связана между собой.

Вторую группу подопытных назвали «охотники». Они ищут информацию с конкретной, поставленной перед собой целью. При этом также были обнаружены не только чистые «хлопотуны» и «охотники».

Во время исследования его участники иногда меняли методы изучения информации. На это может оказывать влияние уровень стресса и окружающая обстановка.

Практическая же польза от исследования любопытства состоит в том, что его можно положить в основу новых образовательных систем, которые будут внедряться в школах и иных учебных заведениях.

Читайте также: Исследование души человека ведется на протяжении всей истории человечества

Новости партнеров