Вторник, 2 марта 2021 года
Выбор редакции

Советские предметы, стоимость которых с каждым годом только растет

Советские предметы, стоимость которых с каждым годом только растет

У каждого жителя Советского Союза в доме много предметов, которые можно выгодно продать, ведь их стоимость растёт с каждым годом.

Пока одни зарабатывают на культовых вещах своей молодости, другие томятся в воспоминаниях по советской эпохе в окружении ретро-предметов.

Хрустальная посуда, стоимость которой растёт с каждым годом

В советские времена хрусталь был настоящим семейным достоянием. Предметы из этого материала очень дорогие, их не всегда легко достать.

Хозяйки гордились тем, что обладали такой дорогой посудой, подавая в ней еду для особо важных гостей. Хрустальные чашки, корзинки, салатницы, вазы и многое другое стали неизменным украшением праздничного стола.

Однако после распада Советского Союза в 1990-е годы хрустальная посуда резко обесценилась и стала пережитком «советских» времён.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что собирали и коллекционировали дети CCCP

Сегодня ситуация снова меняется, но не в России, а в Европе. Иностранные коллекционеры готовы выложить немалую сумму за хрустальную вилку, если она сделана должным образом. Особый интерес представляет редчайший красный или синий хрусталь.

Стоимость советского КВН-49 значительно выше, чем 50 лет назад

Советский чёрно-белый телевизор не имеет ничего общего с Клубом Веселых и Находчивых. В аббревиатуре указаны имена его изобретателей: Кенигсон, Варшавский, Николаевский. А цифра 49 обозначает год поступления телевизора в продажу.

КВН-49 стал первым серийным телевизором в СССР. В продаже модели продавались до 60-х годов, хотя к тому времени уже появились более современные «конкуренты».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вещи из СССР, за которыми охотятся антиквары

В то время этот аппарат был кульминацией технического прогресса.  Современные коллекционеры устроили настоящую охоту на КВН-49.

За сколько можно продать советские статуэтки

Среди предметов антиквариата популярны чугунные, бронзовые, фарфоровые и латунные фигурки советских мастеров.  Конечно, они не так ценны, как статуи 18-19 веков, но на них можно заработать.

Самыми счастливыми будут обладатели дореволюционных фигурок, шкатулок, подсвечников, письменных принадлежностей.  Такие изделия изготавливали на знаменитом в Российской империи Архитектурно-художественном литейном цехе Касли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Интересные вещи из СССР, которые пользовались популярностью

Почему выросла стоимость на ёлочные советские украшения

Советские новогодние игрушки — тренд последних лет, который набирает обороты.

В 50-х началось массовое производство ёлочных игрушек, без которых не обходился ни один Новый год. Сказочные персонажи, животные, герои мультфильмов, шары с рисунками, фигурные изделия.

Игрушки кажутся уютными, родными, возвращают в счастливое беззаботное детство. Игрушки 50-х годов дороже некоторых украшений.

Новости партнеров