Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Техосмотр в России с 1 марта 2020 году могут отменить по объективным причинам

Техосмотр в России с 1 марта 2020 году могут отменить по объективным причинам

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил за отмену техосмотра, который станет обязательным начиная с 1 марта 2021 года для всех автомобилистов страны. Он считает, что это увеличит расходы россиян. В то же время представители страховых компаний опасаются, что существующих в настоящее время станций для прохождения ТО недостаточно.

Кто выступает за отмену техосмотра

Стало известно о том, что депутаты Государственной думы рассматривают вопрос отмены техосмотра автомобилей. Но это коснется не каждого владельца транспортного средства. В частности, касается это легковых автомобилей. Исключением же станут такси и служебный транспорт.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов в своем Telegram-канале призвал начать работу над подобным законопроектом. Кроме того, он отметил, что фракция выносила этот вопрос на рассмотрение еще 2 года назад. Только тогда она была заблокирована.

Вопрос отмены техосмотра становится особо актуальным на фоне изменений в законодательстве, которые вступят в силу 1 марта 2021 года. При этом в преддверье нововведений появляются предложения отменить процедуру техосмотра хотя бы для владельцев легковых автомобилей, являющихся физическими лицами.

Читайте также: Новые правила техосмотра автомобиля в ГИБДД в 2021 году сократят количество «липовых» диагностических карт

Почему следует отменить введение обязательного техосмотра

Начиная с 1 марта 2021 года автомобилисты будут не покупать диагностические карты, а проходить ТО. Сергей Миронов считает, что данная реформа не обеспечит безопасность движения. Выгоду от нее получит достаточно узкий круг лиц.

Новую систему вводят по причине того, что значительная часть автомобилистов покупает диагностические карты и при этом не проходят реального осмотра. После проведения реформы, по мнению лидера фракции «Справедливая Россия» ничего существенно не изменится. Но при этом стоимость проведения техосмотра, а следовательно и расходы простого человека, значительно вырастут. Сергей Миронов считает, что следует отложить ведение техосмотра именно по этой причине.

Представители страховых компаний также выступают за то, чтобы отвязать диагностическую карту от полиса ОСАГО на некоторое время из опасения, что официальных пунктов для прохождения ТО будет недостаточно. В следствие этого невозможно будет оформить страховку, а следовательно и управлять автомобильным транспортом.

В настоящее время в России существует 5069 станций для прохождения ТО. Но этого недостаточно для того, чтобы проверить 60 млн едениц транспортной техники, которые зарегистрированы в стране.

Читайте также: Техосмотр с 1 марта 2021 года будет проходить по новым правилам


Читайте также


Новости партнеров