Воскресенье, 18 апреля 2021 года
Выбор редакции

Какие места в России не стоит посещать из-за их дурной славы

Какие места в России не стоит посещать из-за их дурной славы

В России есть места, которые можно считать гиблыми, потому что там пропадают люди. Загадочное исчезновение в некоторых случаях не находит объяснения многие годы. На территории страны можно выделить 5 участков, которых лучше избегать, чтобы остаться в живых.

Необъяснимые места в России, которые нужно избегать

На границе Владимирской и Московской областей есть загадочное место – урочище Шушмор. В древние времена рядом с ним была проложена дорога. С этого момента там стали пропадать как одинокие путники, так и целые обозы. Потом эту дорогу забросили, потому что место получило дурную славу. В современные времена также есть заявления в МВД о пропавших людях, которые отправились в лес, но так и не вернулись.

В свое время взялся изучать странное место географ Петр Семенов-Тян-Шанский. Он выстроил предположение, что среди болот и озер Шушмора находится древний мегалитический комплекс. Это гранитное полушарие диаметром около 5-6 метров, окруженное каменными столбами с непонятными знаками. О нем есть древние записи, но он так никем и не был обнаружен.

Гиблые болота Череповца в России

Эти болота диаметром примерно 5-6 метров. На первый взгляд, ничего удивительного, что там пропадают люди, ведь болото само собой является гиблым местом. Но на протяжении уже многих лет отмечается высокий процент необъяснимых самоубийств в этой местности. А некоторым местным жителям был поставлен диагноз маниакально-депрессивный психоз. Многие верят в злого духа, который живет в болоте.

Это место еще с царских времен пользовалось дурной славой. На его территории находили брошенные повозки с пожитками, а от людей не было даже следа. Один счастливчик, которому удалось остаться в живых, рассказывал, что наступает беспричинный страх, толкающий на самоубийство.

Феномен этого места объяснили ученые: гниение необычной растительности на дне болота выделяет галлюциногенное вещество. В зависимости от того, какую дозу получил человек, может наступить желание самоубийства или будет присутствовать паника.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Пять мест в России, которые притягивают эзотериков со всего мира

Аномальные места в Псковской области

Чертов овраг

Находится недалеко от деревни Ляды. Еще до революции там пропали несколько человек, а через некоторое время сразу 7 лесорубов. В близлежащих деревнях исчезали целые семьи.

В 1974 году случилось очередное несчастье: в деревню приехали грибники, которые хотели насобирать грибов в самом овраге. Из них вернулись всего 2 человека. Они были в ужасном виде: полностью невменяемые, и не смогли объяснить, что случилось и куда подевались остальные. Пропавших 5 грибников искали долго, обшарили все места, но не смогли найти ни их тела, ни предметы одежды.

Локнянская поляна

Об этом месте даже вслух не хотят вспоминать, считая, что этого достаточно, чтобы навлечь неприятности. Возле нее находилась одна всего лишь деревенька, люди в которой вымерли. Их преследовали разные неприятности со смертельным исходом.

Существует предание, что когда-то пастухи потеряли 50 коров, которые отбились от стада. Три человека пошли на розыски, и наткнулись на поляну, которая напоминала выжженное место. На нем и лежали мертвые коровы. В воздухе стоял неприятный запах, который вызывал головную боль.

Не все ученые, отправившиеся в это место с целью разгадать тайну, вернулись обратно. Приближаясь к этому району, начинались проблемы с техникой, некоторые люди моментально лысели, всех мучили головные боли. Местные жители издалека видели непонятные огоньки или лучи, которые мерцали над этим местом, но никто до конца не смог дать точного объяснения происходящему.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Многие тайны древней Сибири остаются неразгаданными до сих пор

Место, где пропадают люди в Нижегородской области: Дьявольское озеро

Место под названием Малая Платова является озером с плохой репутацией с 17 века. По форме оно похоже на воронку, потому что прибрежная зона 4 метра в глубину, а середина – 17 метров.

Как утверждают люди, в центре озера возникает остров с деревьями и травой, к которому хочется доплыть, но оттуда не все возвращались. Приближаясь к острову, появляются огоньки, которые то вспыхивают, то исчезают. А в ушах слышится вой, лай и звон.

Но странности озера пугают тем, что даже опытные люди могут терять ориентацию, находясь поблизости. Появляется беспричинный страх, который заставляет идти, куда глаза глядят. Кто-то пропадает навсегда, а те, кого удалось найти, не могут объяснить, что с ними произошло.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В гиблых местах России ежегодно происходят аномальные явления

По мнению ученых, на дне озера есть разломы, через которые на поверхность могут выходить газы типа гелия. Они могут вызывать зрительные и слуховые галлюцинации.


Читайте также


Новости партнеров