Понедельник, 19 апреля 2021 года
Выбор редакции

Случайные находки, которые сделали обычных людей миллионерами

Случайные находки, которые сделали обычных людей миллионерами

Можно разбогатеть, даже случайно найдя что-нибудь дорогостоящее в горе старья на чердаке, во время капитального ремонта, на приусадебном участке или даже в поле. Случается, удача настигает в наиболее неожиданное время, в непредсказуемых местах, а иногда и самым непредвиденным образом.

Какие находки сделали своих владельцев богаче

Археологические находки позволяют прикоснуться к древности и пролить свет на тайны, которые оставались за семью печатями тысячелетиями. Некоторые из открытий принадлежат профессиональным археологам, другие — обычным людям, случайно заглянувшим в щель истории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Загадочные сокровища и проклятый клад, спрятанные на острове Оук

Стена из золотых монет

В американском городе Виндбери, штат Пенсильвания, стоял ветхий дом, покинутый около двух десятилетий назад. Однажды местные мальчишки решили поиграть в зловещем особняке и обнаружили на полу у одной из стен пригоршню старых монет.

Дети сообщили родителям об интересной находке. Те проломили часть стены, и тоже обнаружили подобные монеты. Всего было насчитано 8 500 долларов. Но среди обычных монет были также выпущенные ограниченным тиражом с 1793 по 1857 годы на сумму 200 тыс. долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В старых деревенских домах клад можно найти в самых неожиданных и интересных местах

Золотой слиток

В поисках сокровищ один фермер отправился с металлоискателем в пустынную местность недалеко от своего дома в Балларате, Австралия.

Совершенно внезапно, прибор начал подавать сигналы, и мужчина взялся копать. Практически сразу он выкопал мелкие ломтики золота. Добытчик не остановился на достигнутом и спустя время на глубине около 70 см нашёл пятикилограммовый золотой самородок. Его себестоимость эксперты оценили в 315 тыс. долларов.

Занятно, что ранее в данном районе уже проводились поиски сокровищ, но ничего не было найдено.

Королевский опал

Другой счастливчик из Австралии нашёл редчайший в мире опал. Уже завершая рабочий день, шахтёр по имени Бобби наткнулся на огромный, сверкающий на дне ведра в обычных камнях опал.

Мужчина забрал находку домой в качестве сувенира, и только спустя 5 лет обратился к местному ювелиру. Тот лишился речи, ведь почти два десятилетия на полке дома обычного шахтёра лежал чрезвычайно редкий чёрный опал.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Клад из золотых монет был найден в конце августа 2020 года в Израиле

Камень получил название «Royal One». По оценке экспертов, его начальная аукционная цена составляет 3 миллиона долларов.

Конверты с валютой

В 2008 году американец из Кливленда по имени Боб Китс делал ремонт для своей школьной подруги Аманды Риз. Перекладывая старую плитку в ванной комнате, мужчина обнаружил в стене две старинные аптечки, в которых были спрятаны десятки конвертов с деньгами.

Они были адресованы информационному агентству P.Dunne, а их содержимое насчитывало 182 тыс. долларов.

Одноклассники были в восторге от находки, но самостоятельно разделить клад не смогли. Боб рассчитывал на 40% вместо 10%, предложенных Амандой.

Чтобы разрешить спор, товарищи решили обратиться в суд, но там своё право на долю от суммы выдвинуло агентство P.Dunne. В результате суд распределил найденные деньги на равные части между тремя претендентами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Где был найден самый дорогой клад в мире

Утраченный молоток

В 1992 году английский фермер Питер Уотлинг затерял молоток. Он обратился за помощью к своему товарищу Эрику Лоусу, который с помощью самодельного металлоискателя попытался найти пропажу.

Во время первой попытки Лоус нашёл небольшую монету из серебра. Мужчина начал копать и вырыл дубовую шкатулку с золотым ожерельем, украшениями и сотнями серебреных монет.

Археологи нарекли находку «хоксненским кладом», оцениваемым в 15 млн долларов.

Драгоценности были переданы Британскому музею. Эрик Лоус получил за свою находку 2,3 млн долларов и поделился деньгами с Уотлингом. Последний, правда, так и не нашёл своего молотка.

Декларация независимости

Мужчина из американского штата Пенсильвания купил картину за 4 доллара на распродаже в гараже, чтобы украсить свой дом. Когда он решил надеть новую раму, то обнаружил прикреплённый документ, который оказался одной из 25 официальных копий Декларации независимости США, сделанной в 1776 году.

Позже документ был продан на аукционе за 2,4 миллиона долларов.

Похожая история произошла с Майклом Спарком из Нэшвилла. Он купил копию Декларации в небольшом магазине просто потому, что ему понравился внешний вид.

За своё приобретение мужчина заплатил 2,48 доллара, и только после показал документ экспертам. Оказалось, что это одна из копий, сделанных 184 года назад. Позже она была пущена с молотка за 125 тыс. долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вклады в золото выгодны, главное — делать долгосрочные инвестиции

Золото английских лордов

Археолог-аматор Терри Герберт однажды попросил разрешение у фермера из Стаффордшира осмотреть его поля с помощью металлоискателя в надежде найти хоть какие-то монеты. В первый день было обнаружено 4 000 артефактов весом 4,5 кг.

Эксперты установили, что сокровища принадлежали английским лордам, жившим в XII веке — военачальникам и священнослужителям. Сокровища были оценены в 5 300 000 долларов.


Читайте также


Новости партнеров